Суббота, 21.12.2024, 14:34 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2017 » Июль » 18 » Что такое водорастворимая клетчатка?
09:48
Что такое водорастворимая клетчатка?


Водорастворимая клетчатка:
1,2 чашки отварного подсушенного гороха (8,3 г.);
1,2 чашки отварного подсушенного лущеного гороха (3,1 г.); одно яблоко с кожурой (3 г.);
1,2 чашки приготовленной овсянки (2,6 г.);
1,2 чашки приготовленных овсяных отрубей (2 г.);
2 столовые ложки сырых овсяных отрубей (1,9 г.);
1,2 чашки земляники (1,9 г.);
один банан (1,8 г.).
Бекременность
Кроме фруктов и овощей, содержащих полезную клетчатку и фитохимические вещества (они будут перечислены далее в списке продуктов-защитников), неочищенные зерна представляют собой другой великолепный источник этих веществ, препятствующих заболеваниям и замедляющих процесс старения. К сожалению, большинство семей делают стандартный выбор, все еще отдавая предпочтение изделиям из белой пшеничной муки и шлифованному белому рису. Традиционные рецепты на основе не просеянного зерна предлагают широкий диапазон блюд с великолепными вкусовыми качествами и текстурой, и каждый из нас может извлечь для себя пользу, расширяя разнообразие не просеянных зерновых, которые мы употребляем в пищу.

Жареные или отварные продукты, такие как амарант, ячмень, коричневый рис, гречиха, дробленая или не просеянная пшеница, кукурузные зерна, просо, овес и рожь, могут быть прекрасными источниками различных типов растворимой или нерастворимой клетчатки, которая служит защитой для организма (сюда относятся многие фрукты, овощи и бобовые культуры); они могут также содержать существенное количество редко встречающегося, обладающего противораковыми свойствами минерала селена. К тому же не просеянные зерна содержат фитиновую кислоту, которая соединяется с железом и таким образом может препятствовать созданию свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания, а также оказаться полезной для снижения риска сердечных заболеваний. Свежеиспеченные хлебные изделия и булки, макароны и лепешки, а также нежирные или обезжиренные оладьи, печенье, каши, чипсы и крекеры являются продуктами, которые богаты питательными веществами, играющими важную роль в деле улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни. Каждый из перечисленных ниже неочищенных злаков можно считать продуктом-защитником. Все они имеют особые вкусовые качества, текстуру и состав питательных веществ. Эти зерновые можно найти в магазинах натуральных продуктов и бакалейных лавках.

Щирица (амарант) — когда-то главный зерновой продукт цивилизации ацтеков, а настоящее время юн используется жителями Мексики, Южной Америки, Китая, Индии и Африки.
Просмотров: 2557 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Люди также читают
Клиника циркулярного психоза
Сущность эпилепсии. Генез отдельных явлений. Отграничение
Типы сахарного диабета
Лечение гастрита с помощью методов народной медицины
При опухолях в печени
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ
Неврастения
АЛКОГОЛЬ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ВДОХНОВЕНИЕ
ПРОПАЛ РЕБЕНОК…
Молозиво
Другие хронические болезни
О домашних родах
ДЕТИ НА КУХНЕ
Рафинированные продукты и компенсация их вредного действия

» Архив записей


13med13.ru © 2024