Здоровье женщины нуждается в особом внимании. Крайне важно позаботиться об организме. Предлагаем ряд полезных продуктов, которые женщине необходимы при диете после удаления матки. - первый день: стакан легкого нежирного кефира (0,5 л в несколько приемов);
- второй день: несоленый протертый суп, приготовленный на овощном бульоне (маленькими порциями, два-три приема);
- второй день: протертый овощной суп и паровая котлета из нежирного птичьего мяса (индюшка или курица).
На первом месте – рыба. Хорошо подходят женщинам жирные сорта: семга, лосось, горбуша. Жирная рыба содержит в себе полезные Омега-3 жиры, антиоксиданты, которые защищают сосуды и стимулируют выработку эстрогена – гормона, поддерживающего женский организм в тонусе. Питаться такой рыбой желательно несколько раз в неделю. • Еще один продукт, который заслуживает внимание женщины, – брокколи. Этот зеленый овощ ценится за содержание фолиеловой кислоты, которая, как известно, необходима для нормального развития плода. Также в брокколи много клетчатки, белка и других микроэлементов и витаминов. Рекомендуется употреблять брокколи чаще, чем один раз в семь дней.
• В рацион питания важно включить бобовые культуры. Фасоль, горошек, чечевица, соя – все отлично помогает женщине справиться с гормонами стресса, улучшить работу нервной системы, а также привести в норму уровень сахара в крови. К тому же бобовые рекомендуют употреблять диетологи.
• Бесспорно и то, что в рацион питания женщины должно быть включено авокадо. Этот фрукт является калорийным, но обладает важными жирами, которые могут стимулировать сжигание лишнего жира в организме и положительно влиять на репродуктивную систему женщины. Желательно есть авокадо каждый день, но по половине фрукта.
• Оливковое масло – рекордсмен по полезности и содержанию важных микроэлементов, призванных поддерживать здоровье и красоту женщины. Оливковое масло укрепляет ногти, волосы, улучшает цвет и состояние кожи. Полезно использовать масло как внутрь, так и снаружи.
• Кисломолочные продукты, без сомнения, - это ключ к здоровому питанию. Йогурт, кефир, ряженка поддерживают и укрепляют женский иммунитет, стимулируют работу кишечника, помогают сохранять микрофлору. Употреблять такую продукцию лучше каждый день понемногу.
Также в рацион питания женщина должна включить овсяные хлопья, морковь, клюкву, орехи и темный шоколад.
|