Воскресенье, 24.11.2024, 20:42 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [85]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [312]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [47]
Секреты целителей Востока [94]
Домашний лечебник [110]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [130]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [42]
Современные болезни человечества [156]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Статьи » Секреты целителей Востока

Раздельное питание

 Считается, что наилучшему перевариванию и усвоению пищи способствует раздельное питание. Бездумное смешение пищи белкового и углеводного стола приводит ко многим заболеваниям пищеварительного тракта, как следствие плохо переваренной пищи, к развитию интоксикации.
* * *
Заключая разговор о питании, хотелось бы отметить следующее: 
1. Свежие овощи, фрукты, ягоды неоспоримо полезнее, чем в вареном, тушеном, консервированном виде.
 2. Сложные сочетания и комбинации множества разнообразных продуктов в традиционной кулинарии хороши для здоровых людей, но обременительны для хронически больных. 
Чем меньше компонентов в блюдах или обедах, чем они проще, тем меньше нагрузка на печень, на желудок, на кишечник.
 Нужно стремиться каждый прием пищи ограничивать минимальным числом компонентов, питаться проще.
Полноценность питания при таком подходе, его разнообразие достигается непрерывной, от еды к еде, сменой продуктов, а не приемом за один присест всего понемногу. 
И еще о мясе, вернее – о мясном бульоне. Он содержит в себе продукты разложения мяса, подчас трудноуловимые по запаху и по вкусу. 
Если здоровый организм сравнительно легко нейтрализует эти яды, у больного они усугубляют и без того трудное положение. Как минимум нужно исключить из питания так называемый «первый бульон»: некрупно нарезанное мясо кипятят 10—15 мин. 
Отвар сливают, заливают свежей водой и варят до готовности.
По глубокому убеждению лам, употребление мяса в пищу – не наилучший вариант питания.
 Чем меньше мяса, тем лучше для здоровья.
Категория: Секреты целителей Востока | Добавил: farid47 (28.02.2013)
Просмотров: 1232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают
Распознавание паранойи
Сущность эпилепсии. Генез отдельных явлений. Отграничение
Русские знахари рекомендуют
Полипоз желудка
Незвращение артериального (боталлова) протока виза шенген стоимость
Гепатит лекарственный
Крона болезнь
КАКОВО ЧЕЛОВЕКУ С КОМПЬЮТЕРОМ?
Об искусственном вскармливании
Особенно чувствительны к недостатку воды клетки мозга
ОСТОРОЖНО: ЗЛАЯ СОБАКА!
Меню ребенка от полутора до трех лет
Роль раннего прикладывания к груди
Информация о биологических ритмах


13med13.ru © 2024