Готовлю его следующим образом. Беру пол-литровую банку, ровно наполовину наполняю высушенной, измельченной травой майского сбора, заливаю доверху водкой и выдерживаю 2 недели. Затем 150 г этой концентрированной настойки разбавляю 350 г водки, доведя объем до 0,5 литра. Принимать надо 3 раза в день за полчаса до еды, капая из пипетки в пятидесятиграммовую рюмку с водой: в первую неделю по 10 капель на рюмку, во вторую – по 20 капель, в третью – по 30 капель, а с четвертой недели по 50 капель также 3 раза в день до полного использования всей настойки. В некоторых случаях, например, при раке желудка, печени, в зависимости от показаний и других применяемых трав, советую принимать капли не на воде, а в той же рюмке настоя травы чистотела, приготовленного из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. Время настаивания 2 часа. Чистотел большой индивидуалист и себялюб. Не выносит присутствия многих соперничающих с ним трав. Лично я стараюсь не включать его в многокомпонентные травяные сборы, а в комплексном лечении он тоже идет у меня отдельно. Если какую-то другую травяную настойку или отвар необходимо также принимать до еды, то разрыв между чистотелом должен составлять не менее десяти минут.
|