Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Вас интересует профессиональная стоматология москва? В этом случае следует ознакомиться с информацией, которая представлена по адресу - http://smilest.ru
Подготовка.За 2—3 дня до начала процедуры очищения печени необходимо «смягчить» организм. Это можно сделать с помощью посещения парной или приема горячих ванн. После него организм должен ощущать расслабление, прогрев и насыщенность водой. Обезвоженным, сухощавым людям больше подойдет горячая ванна, тучным – сухая сауна, а всем остальным влажная парная. Длительность одной такой процедуры от 5 до 25 минут с обязательным заканчиванием ее кратким (5—10 секунд) прохладным или холодным воздействием (душ или обливание). Таких процедур необходимо принять от 3 до 5 и более. Принимать их надо одну в день или через день, в зависимости от индивидуальной переносимости. Подмечено, что хорошо расслабляет, а значит «смягчает» тело использование масел. Так, топленое масло можно употреблять в количестве 20 г по утрам, а также в течение дня проделывать небольшой масляный массаж с топленым или оливковым маслом, а затем смыть масло под теплым душем без мыла. Лицам тучным, с жирной кожей и переизбытком слизи это не подходит. Им подойдет небольшой бег, прогревающий весь организм, усиливающий циркуляцию и отделение шлаков через кожу. Все это надо проделать до очистки печени. В результате желчь станет текучей, билирубиновые камешки оплавятся, ткани станут эластичными, протоки открытыми и расслабленными. Чистка печени.Наиболее эффективной и практичной процедурой очищения печени является очищение с помощью оливкового масла и лимонного сока. Практика показала, что оливковое масло можно заменить подсолнечным, лимонный сок, любым другим с сильным кислым вкусом. Для разового очищения достаточно 100—200 г масла и столько же сока. Процедуру очищения начинаете вечером около 19 часов. Ставите 2 стакана, один с маслом, другой с соком. Один-два глотка масла запиваете столькими же глотками сока. Минут через 15—20, если нет тошноты, все повторяете, снова ждете 15—20 минут, пьете, и так несколько раз, пока не выпьете все масло и сок. Затем прикрепляете грелку к области печени и спокойно отдыхаете. Как показала практика, чем больше прогревается печень, тем лучше эффект. Поэтому держите ее всю ночь и весь следующий день. Если вы плохо переносите масло и вас начинает тошнить после первого приема, то необходимо подождать, чтобы эти неприятные ощущения исчезли, и только тогда повторить прием. Растяните процедуру, это не так страшно, а даже полезно. Но если тошнота не проходит, ограничьтесь выпитым количеством, и этого будет достаточно. После того как масло и сок выпиты, примерно через 2 часа сядьте в удобную позу (лучше на пятки), заткните левую ноздрю ваткой, в рот положите немного жгучего перца и дышите через правую ноздрю. Это будет способствовать активизации выработки энергии и теплоты в организме. Камешки начнут выходить после 24 часов и под утро вместе с послаблением. Хорошее послабление указывает на мощность очистительного процесса. В связи с этим не бойтесь его, а приветствуйте. Для того чтобы прервать чрезмерно сильное послабление после чистки печени, покушайте риса, отварной картошки. Вяжущий вкус этих продуктов ликвидирует послабляющий процесс.