Пятница, 22.11.2024, 19:52 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [85]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [312]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [47]
Секреты целителей Востока [94]
Домашний лечебник [110]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [130]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [42]
Современные болезни человечества [156]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Статьи » Болезни желудка

Жалобы, при которых должен быть исключен рак желудка
Доказано, что развитию заболевания способствуют чрезмерно соленые, вяленые и копченые продукты. Так, например, специальная соль, используемая для сохранения вкусовых и внешних качеств мясных и колбасных продуктов, содержит нитриты, которые под воздействием бактерий превращается в желудке в нитрозамины, являющиеся канцерогенами.
Основным источником нитратов и нитритов в пище человека являются овощи, к которым относятся капуста, в том числе цветная, морковь, салат, сельдерей, свекла и шпинат. Значительное количество этих веществ также содержится в сырах, пиве и некоторых других алкогольных напитках, грибах, специях.

 Непищевыми источниками поступления нитратов и нитритов в организм человека являются курение и косметика. Повсеместное снижение заболеваемости раком желудка во многих странах мира частично связывают с улучшением качества хранения пищевых продуктов. Это приводит к снижению способности бактерий и грибов вырабатывать в хранимой пище нитрозамины и другие канцерогенные продукты обмена веществ.

 Кроме того, более доступными стали свежие фрукты и овощи, уменьшилась необходимость в копчении и вялении продуктов питания. Пиво, виски и многие другие алкогольные напитки содержат желудочные канцерогены – нитрозамины.

Правда, употреблением витамина С, Е и селена можно в определенной степени компенсировать вредное воздействие этих веществ. Целесообразно в связи с этим употреблять свежие овощи, соответствующие своему сезону.

Травматизирующее влияние на слизистую желудка оказывают никотин и другие производные табака, крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк).

 Определенную роль играет наследственность. Отмечено, что риск возникновения рака желудка на 20% выше среди людей с группой крови А(II), чем у людей с группой O(I) и B(III), а также увеличивается в 3,7 раза, если в семье этим заболеванием страдает ближайший родственник (родители, дети, братья и сестры).

 На ранних стадиях рака желудка заболевание обычно себя не проявляет, а периодические нарушения пищеварения многими расцениваются как случайные безобидные отклонения от нормального приема пищи. Поэтому очень важно всерьез относиться к любым тревожным симптомам. Этим вы внесете свой вклад в раннюю диагностику заболевания.

 Если опухоль выявлена на ранних стадиях, когда поражение ограничивается лишь слизистой оболочкой органа, представляется шанс провести радикальное лечение, полностью избавив от заболевания 75% больных.

 К сожалению, современные возможности медицины не всегда удовлетворительны. Почти в каждом втором случае диагноз не устанавливается своевременно из-за того, что и пациент, и врач недостаточно внимательны к уже имеющимся симптомам.

Даже несмотря на улучшающиеся технические возможности (гастроскопия), выявление рака желудка на ранних стадиях не стало пока обычным явлением. Даже если у вас нет типичных симптомов, при нижеописанных жалобах следует обратиться к врачу, чтобы он смог дать им правильную оценку.
Категория: Болезни желудка | Добавил: farid47 (31.05.2012)
Просмотров: 1899 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024