Пятница, 22.11.2024, 19:44 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [85]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [312]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [47]
Секреты целителей Востока [94]
Домашний лечебник [110]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [130]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [42]
Современные болезни человечества [156]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Статьи » Болезни желудка

Рак желудка
Рак желудка составляет 10—11% всех злокачественных заболеваний, занимая по заболеваемости и смертности 2-е место после рака легких.
Согласно статистике, мужчин он поражает в два раза чаще. Большая часть заболеваний приходится на период между 50 и 70 годами жизни, хотя нередко рак желудка возникает у людей в 30—35 лет и даже раньше.

Этот вид рака широко распространен в России, где в пищу употребляют много крахмала (хлеб, картофель, мучные продукты) и недостаточно животных белков, молока, свежих овощей и фруктов. Ежегодно в России регистрируется почти 50 тысяч новых случаев этого заболевания, около 45 тысяч россиян каждый год умирают от рака желудка.

Развитие злокачественной опухоли желудка зависит от целого ряда причин. Например, употребление свинины более опасно, чем баранины или говядины. В 2,5 раза выше риск заболеть раком желудка у людей, предпочитающих животное масло растительному. Заболеваемость может зависеть даже от характера почвы.

Там, где в почве много молибдена, меди, кобальта, но мало цинка и марганца, как, например, в Карелии, раком желудка болеют чаще. В последние 50 лет отмечается постепенное уменьшение числа заболеваний.

 Исключение составляют опухоли входа желудка, на границе с пищеводом. К факторам, значительно повышающим риск заболевания, относятся, в первую очередь, хронические воспалительные заболевания, обусловленные бактерией Helicobacter pylori. Воспалительный процесс постепенно разрушает защитный слой слизистой оболочки желудка, вызывая в ней изменения, известные как хронический атрофический гастрит.

При взаимодействии с другими факторами (нарушения питания, курение и злоупотребление спиртными напитками, действие окружающей среды и т. д.) возможно развитие рака желудка.

 К таким предраковым состояниям относят также хроническую каллезную язву, состояние после резекции желудка (особенно через 10—20 лет после весьма распространенной операции – резекции по Бильрот II), аденоматозные полипы желудка и различные иммунодефицитные состояния.
Категория: Болезни желудка | Добавил: farid47 (31.05.2012)
Просмотров: 1178 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024