Суббота, 23.11.2024, 01:11 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [85]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [312]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [47]
Секреты целителей Востока [94]
Домашний лечебник [110]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [130]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [42]
Современные болезни человечества [156]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Статьи » Болезни желудка

Фитотерапия
Фитотерапия

• Взять зверобоя продырявленного и травы тысячелистника по 1 части; 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 /2 стакана 3—4 раза в день перед каждым приемом пищи.

Применение этого сбора хорошо способствует снижению кислотности желудочного сока. • Зверобой продырявленный можно заваривать и отдельно – он очень эффективен для нормализации работы органов пищеварения.

Только в этом случае настой должен быть более насыщенным – 3 столовые ложки сырья на 1 стакан. Настаивать около 2 часов.

• Хороший эффект при терапии гастрита с повышенной секрецией дает следующий сбор. Зверобой продырявленный, трава тысячелистника, цветки ромашки аптечной и листья мяты – по 1 части. Взять 2 столовые ложки смеси на 1 стакан кипятка, дать настою прокипеть.

Пить 3 раза в день по 1 /3 стакана. • Золототысячник обладает способностью нормализовать работу органов пищеварения, способствовать устранению таких неприятных симптомов, как изжога, запоры, вздутие живота, метеоризм.

Его применение особенно показано при гастрите с повышенной кислотностью. Две чайные ложки листьев мяты и 0,5 чайной ложки золототысячника обыкновенного заварить в 1 стакане кипятка. Пить по 1 /2 стакана за 30 минут до еды.

 • Чрезвычайно полезен при гастритах любого вида отвар шиповника. Он положительно влияет на работу желудка. Кроме того, это хорошее средство дополнительной витаминизации организма. Приготовить отвар можно следующим образом. Высушенные плоды шиповника залить кипятком (2—3 столовые ложки на 1 л ), прокипятить в течение 10 минут. Отвару дать хорошо настояться. Перед употреблением процедить.

 Пить по 1 стакану отвара в день. • Аналогичный отвар можно готовить из смеси равного количества плодов шиповника и плодов рябины красной, которая содержит витамин А и большое количество других витаминов. • Хорошо способствуют снижению желудочной кислотности свежеприготовленные картофельный и морковный соки.

Для их приготовления нужно взять свежие овощи (картофель красных сортов или морковь), натереть на терке и отжать сок через марлю.

Пить сок только свежеотжатым, натощак за 1 час до еды 1—2 раза в день по 1 /2 стакана. • Следующий сбор, рекомендуемый при терапии хронического гастрита с повышенной кислотностью, можно принимать только в том случае, если больной не страдает запорами. При появлении данного симптома применение сбора следует прекратить.

Листья вахты трехлистной – 2 части, трава зверобоя продырявленного – 3 части, листья мяты, трава тысячелистника обыкновенного и плоды фенхеля обыкновенного – по 1,5 части. Заварить из расчета 2 столовые ложки на стакан кипятка.

Настаивать в течение 2 часов. Пить по одному глотку, в течение дня рекомендуется выпивать 2 стакана настоя. • Цветы ромашки аптечной, трава тысячелистника, полынь горькая, листья мяты и шалфея – по 1 части.

Залить 2 чайные ложки сбора 1 стаканом кипятка, настаивать в тепле 30 минут, затем процедить. Пить настой горячим 2 раза в день по 1 /2 стакана, желательно за 30 минут до еды.
Категория: Болезни желудка | Добавил: farid47 (31.05.2012)
Просмотров: 1418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают
Профилактика и печение психопатии
При бронхиальной астме
Демпинг-синдром
Земляника лесная и ее описание
Анемия
Ахалазия карднн
ЖЕЛЕЗО
ПОЖАР! ПОМОГИТЕ! А КАК?
Как вводить прикорм?
Голодание при желудочно-кишечных заболеваниях
НЕЛЕКАРСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОСТРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ У ДЕТЕЙ
Как влияет хорошая физическая нагрузка на организм человека?
Новорожденного надо сразу приложить к груди!
Дисбактериоз и инфекция


13med13.ru © 2024