Пятница, 22.11.2024, 14:25 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [85]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [312]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [47]
Секреты целителей Востока [94]
Домашний лечебник [110]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [130]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [42]
Современные болезни человечества [156]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Статьи » Болезни желудка

Аскаридоз
 Аскаридоз

 Это один из наиболее распространенных паразитозов человека. Возбудители аскаридоза – аскариды – круглые глисты красноватого цвета, напоминающие дождевых червей (самцы достигают длины 15—25 см, самки – 25—40 см).

У человека взрослые аскариды обитают в тонких кишках. Самки откладывают в кишечнике более 250 тысяч яиц в сутки, которые выделяются с испражнениями наружу и дозревают в почве. При попадании дозревших яиц с пищей и питьем в кишечник другого человека выходит личинка, которая пробуравливает стенки кишок, попадает в кишечные вены, достигает сердца и оттуда током крови заносится в легкие.

Здесь она пробуравливает альвеолы и проходит по дыхательным путям в ротовую полость. Проглоченная со слюной, личинка вторично попадает в кишечник, где превращается во взрослую аскариду. Число паразитов может достигать нескольких сотен. Весь цикл развития аскарид от момента заражения человека до появления в фекалиях яиц нового поколения составляет 2,5—3 месяца. Продолжительность жизни аскарид в человеческом организме равна 9—12 месяцам. Период яйцекладки самкой длится 4—8 месяцев.

Источником распространения аскаридоза является, как и в вышеописанном случае, зараженный человек. С его испражнениями во внешнюю среду выделяются незрелые яйца аскарид. Но у этого гельминта есть особенность: аскариды относятся к группе паразитов, чье развитие происходит во внешней среде без участия промежуточного хозяина.

 Загрязнение почвы яйцами происходит при дефекации вне уборных, при использовании в качестве удобрения необезвреженных фекалий, сточных вод или осадка из очистных сооружений, при вытекании нечистот из уборных и т. д.

Яйца аскарид развиваются до инвазионной стадии (состояния своего развития, в котором они уже могут вызвать заболевание у человека) при температуре почвы не ниже 13 °С и влажности не менее 8%. Оптимальная температура – 24—26 °С, а влажность – около 100%. В этих условиях яйца развиваются до инвазионной стадии за 16—18 дней.

Однако в умеренном климате вследствие колебаний температуры эти сроки обычно удлиняются до 40—60 дней и более. При температуре выше 36 °С и относительной влажности почвы ниже 4% яйца погибают; ниже

13 °С – их развитие приостанавливается. Яйца, оказавшиеся в почве в период, неблагоприятный для их созревания, могут завершить свое развитие в следующем году. Инвазионные яйца способны перезимовать в почве под снежным покровом при температуре 20 °С, оставаясь при этом жизнеспособными в течение многих лет.

Ранняя фаза болезни может варьироваться от латентного (скрытого) течения до выраженных аллергических реакций.

 На второй-третий день после заражения появляются недомогание, слабость, иногда лихорадка до 38 °С, чаще субфебрильная температура (37—37,2 °С), увеличение размеров печени, селезенки, лимфатических узлов, аллергические высыпания на коже.

 Наиболее характерен легочный синдром: сухой кашель или кашель с выделением слизистой, реже – слизисто-кровянистой мокроты, одышка, боли в груди. Диагностика острой фазы трудна, лишь изредка удается обнаружить в мокроте личинки аскарид.

В большинстве случаев болезнь остается нераспознанной, врачами часто ставится диагноз банальной пневмонии и назначается антибактериальная терапия.

Но следует иметь в виду, что антибиотики являются фактором, утяжеляющим течение болезни.

Категория: Болезни желудка | Добавил: farid47 (31.05.2012)
Просмотров: 1570 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают
Применение гриба чага березовая
Острая дистрофия печени
Болезни горла и носа фильмы
Макроскопические данные со стороны центральной нервной системы
При слабом расстройстве желудка понос
Экстрасистолы
Анемия
Рецепт настоя дегельментика на каждый день футболки
Творог и Лечение от спайса
Лесные и дикие ягоды
При остром заболевании надо исключить мясные и молочные продукты
ВЫ ЖИВЕТЕ В ГОСТИНИЦЕ…
Рецептор
Эрозия шейки матки


13med13.ru © 2024