Пятница, 22.11.2024, 00:23 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2016 » Март » 6 » Выход из голодания
14:25
Выход из голодания

 После проведения первого курса классического голодания (17—20 суток) начинается питание соками, затем преимущественно растительной пищей.
1-й день питания.
Смешать 1 л свежевыжатого сока и 0,5 л талой или протиевой воды. 
Употреблять через 1—1,5 ч по 1 стакану. Желательно приготовить морковный или яблочный сок, но можно потреблять и любой другой сок – овощной, фруктовый, ягодный. В течение пяти первых дней восстановления пищевого режима категорически запрещается употребление поваренной соли.
2-й день питания(4—5-разовое).
 Есть овощи, фрукты, ягоды до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном употребляются в сыром виде. Войтович рекомендует в первые дни восстановительного питания с пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10—15 г), независимо от индивидуальной переносимости его до голодания. 
Жгучий вкус чеснока активизирует пищеварение и дезинфицирует организм (эта рекомендация больше всего подходит людям с индивидуальной конституцией «Слизи»).
К концу второго дня возобновления питания можно отварить свеклу и запечь в духовке картофель.
3-й день питания.К овощам, фруктам, сокам добавляются сухофрукты, преимущественно размоченные в теплой воде, а также 2 ч. ложки меда.
4-й день питания(3—4-разовое).
Добавляется каша из различных круп: гречка, овес, пшено, перловка и т. д. Она приготавливается на воде и заправляется растительным маслом. К концу четвертого дня можно употреблять орехи, семечки.
5-й день питания.Добавляются бобовые – горох, фасоль, можно в виде пюре.
6-й день питания.Добавляется хлеб, в котором содержится соль. 
После чего рекомендуется переходить на 2-разовое питание по принципу – более однообразная пища в один прием и наибольшее разнообразие ее в течение дня, недели, месяца и т. д.
Разовый прием пищи должен строиться так: вначале выпить жидкость (чай, компот, сок, кислое молоко), если испытываете жажду; затем овощной салат или отварные, запеченные овощи, можно фрукты; теперь можете съесть хлеб или суп из проросшего зерна, кашу, картошку, мясо, творог, орехи и т. д., но только что-то одно.
Продолжается месячный цикл такого питания. 
При этом ограничиваются молочные продукты, которые в силу сложности усвоения и возможной аллергической реакции организма на них снижают последующий эффект лечебного голодания. В этот период рекомендуется реже обычного употреблять яйца, куриное мясо и другие продукты животного происхождения.



Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 2888 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024