Пятница, 22.11.2024, 00:23 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Полезные свойства бобовых
15:39
Полезные свойства бобовых
Семейство бобовых растений хорошо усваивает азот. Поэтому их плоды содержат большое количество белка. Связывание азота очень энергоемкое занятие, требующее уплотнения структур создаваемого вещества.
 Именно по этой причине их расщепление связано с большими затратами энергии. Бобовые плохо перевариваются в сыром виде и требуют длительной термической обработки, которая «разрыхляет» их структуры, подготавливая тем самым для пищеварения. 
Для того чтобы переваренный белок был нормально усвоен, в блюда к бобовым надо добавлять немного проросшей пшеницы.
В связи с этим бобовые принято замачивать за сутки или даже за двое до приготовления. Бобовым свойственно закисать и загнивать, поэтому при их замачивании меняют воду каждые 5—6 ч, а в период варки – после первых 1,5—2 ч. Чечевицу доводят до готовности при кипении в течение 30—40 мин, горох – вдвое дольше, а фасоль – вдвое дольше гороха.
Бобовые особенно богаты белком, поэтому много их есть не следует.
 Бобы и горох богаты фосфорными соединениями (фитаты), которыми обладают свойством соединяться с токсичными и радиоактивными элементами и выводиться через кишечник. Это делает их исключительно ценным продуктом питания.
 Однако следует помнить и то, что фитаты образуют сложные соединения не только с токсичными веществами, но могут соединяться и с необходимыми организму элементами (цинк и кальций), уменьшая их содержание в организме.
Многие из бобовых культур можно употреблять и в сыром виде в стадии восковой зрелости.
 Это относится к стручковым культурам: чечевице, белой и цветной фасоли, зеленому горошку, бобам, соевым бобам. Употребление их вместе со створками значительно улучшает обмен веществ в организме. В данном виде они больше напоминают листовые овощи.

Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 2445 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают
СОСТОЯНИЯ ПСИХИЧЕСКОГО НЕДОРАЗВИТИЯ - ОЛИГОФРЕНИИ
чеснок
Отвар льна и березовых почек
Лечебный лимонад
медуница с первоцветом
БРОНХИТ
Маниакально-депрессивный психоз у детей
Что способствует развитию дисбактериоза?
Когда отсутствие аппетита говорит о болезни?
Эризипелоид (свиная рожа)
«ОЙ, ПОЛНЫМ-ПОЛНА МОЯ КОРОБОЧКА…»
РЕБЕНОК В ГОСТИНОЙ
ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НЕНУЖНОГО
Особенности лечения наркотической зависимости

» Архив записей


13med13.ru © 2024