Утренний прием пищи (8—9 ч) 1. Прохладный компот из сладких сухофруктов; или травяной чай, отвар из шалфея, горечавки крупнолистной, змееголовника, термопсиса, цветов и плодов шиповника, полыни, мяты; или свежеприготовленный яблочный сок. 2. Салат или тушеные овощи (чуть теплые). Можно съесть фрукты. (Овощи и фрукты, в соответствии с типом конституции.) 3. В качестве второго блюда приготовляют крахмалистый или белковый продукт. Крахмалистый продукт готовьте из пшеницы, пророщенной пшеницы, овса, ячменя, картофеля или белого риса с маслом; белковый – из белка яиц, цыпленка, индейки. В салаты и вторые блюда можете добавлять специи по вкусу: кориандр, корицу, кардамон, фенхель, укроп. Принимая пищу, не переполняйте желудок. Лицам с конституцией «Желчи» рекомендуется наполнять желудок наполовину. Употреблять пищу в теплом или только что остывшем виде. Летом есть только остывшую пищу. Дневной прием пищи (13—15 ч) Дневной прием не отличается от утреннего. Вы только можете употреблять другие продукты, в соответствии с рекомендуемым списком. 1. Выпить яблочный сок, если утром употребляли компот или травяной чай и т. п. 2. Съесть фрукты, если утром ели салат или тушеные овощи. 3. Вместо отварного картофеля (лучше в «мундире») с небольшим количеством масла, съеденного утром, можете съесть суп из проросшей пшеницы, рисовую кашу или плов (рис с овощами), любое мясное блюдо, приправляя рекомендуемыми специями. Вечерний прием пищи (18—19 ч) Лицам с конституцией «Желчи» можно лишь выпить молоко или сок, компот, съесть фрукты, свежий салат, отварные овощи, но не более. Если сильно захочется, перед сном можно выпить компот или другой сладкий напиток, например настой шиповника. В холодное время года пища должна быть более теплой, более водянистой. правила отпускных 2013
|