Понедельник, 25.11.2024, 09:04 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Оздоровление организма с учетом вкуса пищи
12:49
Оздоровление организма с учетом вкуса пищи
Практические рекомендации. 
1. Для увеличения телесной «теплоты» используйте в одной трапезе продукты, содержащие: жгучий-кислый вкус либо кислый-соленый. 
В первом случае сочетание вкусов помимо увеличения «теплоты» тела будет способствовать похудению; во втором, наоборот, – большому набору веса (в основном – воды). Вот пример такой трапезы: вначале салат или тушеные овощи с добавкой приправ жгучего или кислого вкуса; второе блюдо – каша или белковый продукт, сдобренный специями кислого или жгучего вкуса. 
2. Для увеличения легкости и подвижности тела и для того, чтобы похудеть, используйте следующие вкусы: горький-жгучий, кислый-жгучий. 
В первом варианте будет удаляться слизь из тела, во втором – увеличиваться теплотворная способность организма. 
3. Для увеличения «сухости» в теле (удаление слизи, мокроты) используйте продукты со следующими вкусами: горький-вяжущий; жгучий-вяжущий; жгучий-горький. В первом случае вместе с «сухостью» будут увеличиваться «холодные» качества, что хорошо для лета. В двух последних, наоборот, прибавится «теплоты», что хорошо для холодного времени года либо для тех, кто постоянно мерзнет. 
4. Для того чтобы «остудить» организм, используйте продукты со сладким вкусом либо горьким-вяжущим. В первом случае вы можете поправиться, во втором – похудеть. 
5. Чтобы поправиться (стать «тяжелее» и «маслянистее»), используйте продукты с соленым-сладким вкусами либо сладким-кислым. В первом случае вы можете набрать в основном жировую ткань, во втором – нарастить мышцы. 
* * * 
Если вы чувствуете себя нормально, то в ежедневной трапезе старайтесь потреблять продукты, содержащие все шесть вкусов, не отдавая предпочтения ни одному из них. Такое питание будет гармонично стимулировать энергетические поля полевой формы жизни. 
Пища, в которой преобладают горький и жгучий вкусы, способствует поднятию энергии организма вверх. Это хорошо использовать лицам с пониженным кровяным давлением, страдающим плохой циркуляцией крови в сосудах головного мозга. Подобную пищу хорошо применять и как рвотное для очищения организма от слизи. 
Пища, обладающая сладким и соленым вкусами, направляет энергию организма вниз. Отсюда подобные продукты (морская капуста) является хорошим естественным слабительным.
Если пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, то вяжущий вкус, наоборот, вызывает спазмы пищевода и делает кишечник малопроходимым. 
Это особенно важно знать лицам, страдающим запорами.


Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1775 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024