Вторник, 26.11.2024, 04:07 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 28 » Мед против метеопатии
12:10
Мед против метеопатии
С давних времен мед используется не только как сладкое лакомство, но и как эффективное средство для лечения разнообразных заболеваний. В настоящее время мед и другие продукты пчеловодства применяют в качестве дополнительного терапевтического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочевыделительной системы и т. д.
Натуральный пчелиный мед содержит большое количество биологически активных веществ, растворимых микроэлементов и витаминов.
 Легко усвояемые соединения железа и марганца помогают стабилизировать пищеварение, усиливают всасывание питательных веществ в кровь. Соли калия и магния предотвращают преждевременное старение, избавляют от хронической усталости. 
В свежем меде присутствуют никотиновая и аскорбиновая кислоты, каротин, биотин, большинство витаминов группы В. Все они благотворно влияют на организм при усилении метеозависимости, обеспечивают полноценное питание всех тканей и клеток, нормализуют проницаемость стенок крупных кровеносных сосудов и капилляров, повышают иммунитет.
В меде также содержатся углеводы, преимущественно глюкоза и фруктоза. 
Они быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и поступают в кровь, снабжая клетки энергией. Именно поэтому мед рекомендуется употреблять во время межсезонья и при резких изменениях погодных условий.
Для усиления целебного действия меда его рекомендуется применять в растворенном виде. Полезный продукт добавляют в отвар шиповника, соки, компоты, десерты, фруктовые салаты и т. д. В сутки можно потреблять до 100 г свежего меда (при отсутствии аллергических реакций и других противопоказаний).
Если метеозависимость проявляется в виде ОРЗ или ОРВИ, можно лечиться смесью чеснока с медом.
 Пропустите через чеснокодавилку 2–3 зубчика чеснока, добавьте 1 чайную ложку меда и хорошо разотрите до однородной массы. Ее необходимо проглотить и запить 0,5 стакана теплой воды.
При сезонной простуде и снижении иммунитета готовьте полезный травяной настой с медом. Смешайте равное количество цветков липы и сухих ягод малины, 2 столовые ложки полученной смеси и залейте 1 стаканом кипящей воды. Настаивайте в течение 30 минут под крышкой. Готовый настой процедите, добавьте 1 столовую ложку меда и размешайте до его полного растворения. Вкусный целебный напиток следует принимать небольшими порциями несколько раз в день.
 Раздражение горла нетрудно устранить с помощью регулярных полосканий медовым раствором (1 столовая ложка меда на 1 неполный стакан теплой воды). Вместо воды можно использовать отвар ромашки или календулы.
Прежде чем выбрать мед для лечения, необходимо разобраться в его разновидностях.
Обычно мед принято классифицировать по ботаническим признакам (цветочный, падевый, смешанный). Как следует из наименования, цветочный мед получают из нектара, собранного с цветков различных растений. Падевый пчелы вырабатывают из пади (сладких выделений некоторых цветов). В смешанном меде могут присутствовать и нектар, и падь.
Цветочный мед бывает монофлерным и полифлерным. Первый представляет собой продукт переработки нектара одного вида растений (не менее чем на 50%). Наиболее полезными являются липовый, гречишный и кипрейный мед. Полифлерный – это ассорти из множества нектаров (разнотравья). Такой мед также называют луговым.
Желательно приобретать сотовый мед, поскольку он хранится в естественных условиях и не утрачивает своих ценных качеств. 
Откачанный медогонкой продукт обладает меньшим сроком годности и может оказаться незрелым.
К сожалению, на рынках и прилавках магазинов зачастую можно встретить фальсифицированный мед. Некоторые недобросовестные пасечники с целью увеличения производства полезного продукта ставят рядом с ульями емкости с сахарным сиропом. Пчелы при этом не летают на луга, а ограничиваются сбором сиропа вместо нектара. Безусловно, такое сырье для выработки меда не является полноценным, поскольку содержит только углеводы. 
Существует мнение, что светлые сорта меда менее полезны по сравнению с темными. Однако это не так. Они лишь отличаются по составу, и при лечении конкретных заболеваний врач может посоветовать как светлый, так и темный вид меда.
Любой натуральный мед постепенно темнеет, даже при соблюдении всех необходимых условий его хранения. У незрелого меда на дне емкости может образоваться закристаллизовавшаяся масса (такой продукт содержит слишком много воды). Забродивший мед пенится, поэтому употреблять его в пищу можно только после полноценной термической обработки.
Мед хорошего качества можно хранить при температуре от 4 до 27° С.
По вкусу почти невозможно определить качество меда. 
Горьковатый привкус может указывать на «дефекты» состава, однако ивовый и каштановый продукты пчеловодства изначально обладают горьким вкусом, вересковый – терпкостью.
Поддельный мед может содержать загустители – крахмал, мел, сахар и т. п. Определить наличие подобных примесей очень легко. Растворите немного меда в воде, добавьте 2–3 капли спиртового настоя йода и перемешайте. Синее окрашивание жидкости укажет на присутствие крахмала.
Если у вас нет настойки йода, оцените прозрачность раствора меда (пропорция 1: 2). Качественный продукт пчеловодства будет немного мутноватым. Наличие выпавшего осадка на дне емкости указывает на присутствие примесей, например, мела.
Консистенция меда зависит от времени сбора нектара, а также его качественного состава. Обычно зрелый продукт не стекает с ложки, а как бы наворачивается на нее. Акациевый и клеверный более жидкие, липовый и гречишный немного гуще. Самыми густыми является одуванчиковый и падевый меды. Вересковый по консистенции напоминает студень.
В процессе хранения качественный мед кристаллизуется (становится плотным, непрозрачным, сахаристым).
 Отсутствие подобных изменений в течение полугода свидетельствует о низком качестве продукта пчеловодства.
При резкой перемене погоды не забывайте добавлять мед в чай и другие напитки. Его также можно употреблять в качестве десерта, использовать для приготовления кремов, выпечки, сладких блюд.
При выраженных симптомах метеозависимости можно воспользоваться следующими рецептами и рекомендациями. 
Для укрепления иммунитета и улучшения самочувствия сделайте целебный эликсир. Отожмите сок из крупной луковицы, смешайте с аналогичным количеством свежего липового меда. Принимайте по 1 чайной ложке несколько раз в день за час до еды. Курс лечения составляет около 2 месяцев.
С целью профилактики гипертонии, мигрени и других часто встречающихся симптомов метеопатии используйте следующий препарат. Смешайте по 150 мл светлого меда и сока репчатого лука, добавьте измельченную цедру 3 лимонов. Настаивайте сутки в прохладном месте. Принимайте по 1 столовой ложке 2–3 раза в день за час до еды. Курс лечения – от 1 до 2 месяцев.
Если у вас имеются проблемы функционирования сердечно-сосудистой системы, приготовьте мед с алоэ.
 Смешайте 100 г свежего сока алоэ, 450 г толченых ядер грецкого ореха, 300 г липового меда и свежеотжатый сок 2 лимонов. Полученный препарат принимайте по 1–2 столовые ложки 2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 1 месяц.
В период межсезонья для повышения иммунитета и предотвращения метеопатии регулярно пейте полезный коктейль. Для этого смешайте 1 стакан меда, 1 стакан свежеотжатого морковного сока и 5 столовых ложек сока хрена, затем добавьте сок 2 лимонов и перемешайте. 
Принимайте небольшими порциями 2–3 раза в день через 2 часа после еды. Курс лечения – 1 месяц.
Очень полезно добавлять в чай или принимать за час до еды лимонно-медовую смесь. Измельчите 2 крупных лимона, полученную кашицу смешайте с равным количеством меда. Принимать в течение дня 5 столовых ложек. Курс – 2 недели.
 Если врач назначил вам принимать «Корвалол», для увеличения эффективности можно смешивать их с небольшим количеством цветочного меда.
Не менее полезным продуктом пчеловодства, применяемым для избавления от метеозависимости, является прополис. Его продуцируют пчелы из смол растительного происхождения, перемешивая их с воском и пыльцой растений. В качественном прополисе присутствует около 70% натуральных смолистых веществ и секрета пчелиных желез, также содержатся флавоноиды, полезные для организма биологически активные вещества, растворимые соли калия, натрия, кальция, серы, магния, фосфора, железа, марганца, меди. 
Прополис оказывает выраженное антисептическое, противомикробное, противовирусное и антимикотическое действие. Он способствует заживлению ран и ссадин, укрепляет организм, снимет боль, стимулирует кроветворную и иммунную функции. Регулярный прием препаратов прополиса по назначению врача активизирует выведение накопившегося холестерина из организма, а функционирование эндокринных желез, разжижает кровь, улучшает пищеварительные процессы. Кроме того, большинство лекарственных препаратов и биодобавок на основе продуктов пчеловодства обладают адаптогенным свойством и рекомендованы для устранения симптомов метеопатии.
По назначению врача прополис можно использовать в виде настоев (масляных, водных или спиртовых), свечей, таблеток, вытяжек, мазей, кремов и гелей.
Чтобы избавиться от сезонных ОРЗ и ОРВИ, можно медленно рассасывать во рту маленький кусочек прополиса. Если вкус данного продукта пчеловодства вам неприятен, приобретите специальные таблетки от болей в горле, содержащие экстрактивные вещества прополиса. Наиболее ценным и полезным для здоровья продуктом пчеловодства по праву считается маточное молочко. В специальной литературе его нередко называют «королевское желе». Данная субстанция представляет собой желтоватую или белую массу со специфическим острым запахом и кисловато-соленым привкусом. 
Пчелы используют маточное молочко для выкармливания личинки, которой впоследствии предстоит стать маткой.
В королевском желе содержится большое количество аминокислот, которые не вырабатываются в нашем организме, а также витаминов, ферментов, гормонов и различных биологически активных веществ. 
Регулярный прием маточного молочка помогает укрепить иммунитет, справиться с вирусными и бактериальными заболеваниями, восстановить силы при выраженной метеопатии. Обычно врач назначает препараты с этим продуктом пчеловодства как дополнительное средство. 
В качестве главного пожелания ко всем упомянутым в этой книге рекомендациям и рецептам следует сказать, что все они требуют консультации специалиста и корректировки с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Категория: Метеочувствмтельность | Просмотров: 1915 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Люди также читают
СОСТОЯНИЯ ПСИХИЧЕСКОГО НЕДОРАЗВИТИЯ - ОЛИГОФРЕНИИ
ПРИМЕНЕНИЕ ПСИХОТЕРАПИИ В ПСИХИАТРИИ
Русские знахари рекомендуют
Горячий малиновый настой
Плеврит
действие подмаренника цепкого при лечении рака молочной железы
действие отвара корней малины
Алтей лекарственный.
УБЕРЕЖЕМ ДЕТЕЙ ОТ БЕДЫ
ФИТОТЕРАПИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ КИШЕЧНИКА
Основные PR-технологии
Когда отсутствие аппетита говорит о болезни?
Грецкий орех.
Настои

» Архив записей


13med13.ru © 2024