Лариса и Глеб стали жить по правилам академика Болотова, и – о чудо! – недомогания, разрушительная старость, душевная усталость сменились необычайным духовным и физическим подъемом, причем результаты этого потрясающего возрождения были настолько удивительны для них самих, что они решили поделиться своим опытом с людьми. Сначала они написали одну книгу. Она понравилась читателям. Последовало продолжение. И сегодня Лариса и Глеб – авторы пяти прекрасных книг, главная тема в которых – здоровье. Последняя книга удивительной пары так и называется: «Жизнь по Болотову». Поскольку Погожевы – люди деревенские, живут далеко даже от райцентра, то их общение с людьми идет, в основном, через их книги. Но мне удалось с ними познакомиться. Ведь они авторы, которые работают в одном со мной издательстве. Конечно, мы нашли массу точек соприкосновения. Не буду скрывать, они многому меня научили. Но кое в чем и я помог им. Особенно мне лестно, что Лариса и Глеб благодаря именно мне узнали об удивительном растении, о котором мы и ведем речь на страницах этой книги, – о сабельнике болотном. Я показал супругам Погожевым, где и как растет сабельник, как его правильно заготавливать, поделился своими рецептами, наработками и идеями. Конечно, в книгах Болотова, по которым, собственно, и живут псковские целители, часто упоминается сабельник как чрезвычайно мощное лечебное растение. Но все же, чему я безмерно рад, Лариса и Глеб не только ввели сабельник в лечебные средства, которые они готовят по рецептам академика Болотова, но и искренне полюбили наш скромный, родной болотный декоп. Именно Лариса и Глеб помогли мне составить материал о лечебных средствах Болотова на сабельнике болотном, который предлагается вашему вниманию. Конечно, поскольку я помогал Погожевым в свое время составлять программу лечения от артритов и артрозов, то мне бы хотелось рассказать о лечении именно этих заболеваний. Для того чтобы воспользоваться лечебной системой, предложенной Л. и Г. Погожевыми применительно к лечению артритов и артрозов, вам надо научиться готовить и пользоваться классическими лечебными средствами Болотова – шариками Болотова и ферментным квасом Болотова. Что объединяет артрит и артроз? Артрит и артроз – это разные заболевания. Но вот что их объединяет, так это боли и воспаления в суставах и позвоночнике. Сильная или постоянная боль в суставах может ограничить подвижность человека, она уже приковала к креслу или кровати многих людей. Лечение по Болотову с применением ферментных квасов и шариков Болотова поможет не только облегчить боли, но и справиться с этими непростыми в лечении заболеваниями. Для того чтобы вывести соли из организма, растворить вредные отложения (например, соли из суставов при подагре), используются солерастворяющие чаи. Шарики Болотова Основным средством для восстановления поврежденных болезнью внутренних органов являются шарики Болотова, которые готовят из соответствующих заболеванию жмыхов овощей или лечебных растений. Шарики – это небольшие кусочки жмыхов различных растений, приготовленные по специальной рецептуре. Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет своих электропотенциальных свойств способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы), канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи не только поглощают остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. К тому же шарики содержат в гомеопатических количествах добавки из лечебных растений, которые помогают восстанавливать разрушенные болезнью ткани. Для того чтобы шарики было легче проглотить, советуем их чуть-чуть смазывать растительным маслом или сметаной. Правда, если вы приготавливаете шарики Болотова на основе меда, то этого делать не надо. Как приготовить шарики Болотова Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов с добавлением лечебных растений. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатывать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Если по рецептуре вам надо добавить в шарики какое-то целебное растение, то его предварительно нужно размельчить, затем смешать с овощными жмыхами, а уже затем скатать в шарик. При изготовлении шариков с лекарственными растениями необходимо помнить о соответствии фруктовых и овощных жмыхов лекарственному растению. Желательно совмещать растения, произрастающие в сходных климатических условиях. Например, сабельник совмещать с лесными и болотными ягодами – клюквой, черникой, брусникой. А вот тропический золотой ус можно соединять и с экзотическими фруктами. Шарики Болотова с сабельником Для приготовления одной порции шариков необходимо заварить кипятком 10 г очень мелко измельченных корневищ сабельника и оставить на час. Из одного стакана брусники, черники или клюквы (можно взять замоченные ягоды) приготовить сок с помощью соковыжималки или деревянной толкушки. Не забудьте использовать только стеклянную или фарфоровую посуду. Сок отжать, оставив только ягодные жмыхи. Через час отжать сок с корневищ сабельника, соединить их с ягодными жмыхами, и скатать в руках шарики. Хранить шарики Болотова необходимо в холодильнике не больше двух недель. Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 мин до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок, который вы получили при приготовлении жмыхов, пейте на ночь.
|