Понедельник, 25.11.2024, 11:58 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Классификация шлаков
15:19
Классификация шлаков
Шлаки– продукты обмена веществ, постепенно накапливающиеся в клетках нашего организма; чужеродные вещества, попавшие в организм тем или иным путем; а также старые, видоизмененные и отмершие клетки. Они угнетают жизненные процессы в организме и являются причинами заболеваний.
К шлакам, образующимся от продуктов обмена веществ, относятся: конечные продукты белкового обмена; конечные продукты углеводного обмена; конечные продукты жирового обмена и др. 
Образованию шлаков способствует чрезмерное питание, неправильное сочетание продуктов, неправильная последовательность поступления пищи за один прием, несоблюдение биоритмологической активности пищеварительных органов.
 К чужеродным веществам, попавшим в наш организм, относятся вещества, применяющиеся в технологическом процессе приготовления хлеба (отбеливатели муки, разрыхлители теста и т. д.), консервов (консерванты, вещества, улучшающие внешний вид готового продукта), кондитерских изделий, напитков (красители, наполнители), при засолке, мариновании, хлорировании воды и др. Большинство лекарств и синтетических витаминов зашлаковывают организм веществами, образующимися в результате их распада.
В продуктах питания содержится очень много соли.
 Это так называемая скрытая соль. Она вызывает ненормальную жажду, чувство пересыхания во рту, потерю упругости кожи и тонуса мышц, появляется отечность, затрудняется работа почек.
Как можно меньше употребляйте соль в пищу. 
Заменяйте ее приправами из трав (кинза, петрушка, укроп и т. д.), луком, чесноком, которые являются естественными природными добавками.
 Внимание!
Старые, видоизмененные и отмершие клетки постоянно образуются в организме. Старые клетки являются балластом для организма. Видоизмененные клетки грозят превратиться в разрастающуюся опухоль, разрушающую организм. Отмершие клетки отравляют организм. Именно их А. С. Залманов назвал токсинами усталости.

Категория: Пропедевтика внутренних болезней | Просмотров: 1906 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024