Ну а теперь перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
• мука – 250гр;
• дрожжи – 15гр;
• теплая вода – 150гр;
• соль – 1 ложка;
• сахар – 1 ложка;
• оливковое масло -1.5 ложки;
• соус из помидор – 5-7 ст.л.;
• сыр росийский - 150гр;
• колбаса салями – 100гр;
• грибы шампиньоны – 150гр;
• базилик свежий.
Способ приготовления:
Свежие дрожжи разводим в 50граммах теплой, но не горячей, воды. Добавляем сахар и 3 ложки муки. Все перемешиваем, накрываем опару полотенцем или пищевой пленкой, отставляем ее в теплое место на 15 20 минут. Закваска должна увеличиться в размере, а сверху должны быть пузыри.
В опару добавляем остатки муки и воды, а также бросаем соль, сахар, оливковое масло. Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягкое и эластичное. Затем тесту снова нужно выстояться, накрываем его и отставляем в теплое место. Тесто будет готово к дальнейшему использованию только тогда, когда увеличиться в объеме хотя бы в два раза, можно и больше.
Стол посыпаем небольшим слоем муки и раскатываем на нем тесто. Перекладываем нашу основу для пиццы на противень или в специальную форму. Сверху смазываем соусом, кладем тоненько нарезанные кусочки сыра и все остальные ингредиенты.
Пиццу печем при 200 градусах около 20-25 минут или пока тесто не станет румяным.
|