Заведения общественного питания должны соблюдать особые правила, которые касаются не только качества используемых продуктов, но и к чистоте на кухне. Для того, чтобы содержать в надлежащем состоянии посуду и кухонные принадлежности, используются моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Чаще всего для их изготовления используется нержавеющая сталь.
Разновидности
По типу конструкции все мойки можно поделить на:
- Цельные. Они производятся при помощи штамповки, для чего берется отдельный кусок металла. У этой емкости полностью отсутствуют швы, что обеспечивает абсолютную герметичность. Срок ее службы является достаточно длительным. Такая мойка может иметь несколько секций. Часто она оснащается различными полочками и отсеками, благодаря которым ее эксплуатация становится более удобной.
- Сварные. Эти моечные ванны изготавливаются путем соединения нескольких металлических листов в одну конструкцию при помощи сварки. Они не отличаются большой надежностью и обладают меньшей прочностью, чем предыдущая разновидность, но зато их стоимость намного ниже.
Существуют также котломойки, которые представляют собой разновидность цельных конструкций, предназначенная для работы с крупными объектами. Они отлично подходят для мытья большой посуды и различных приборов.
Главным требованием к любой кухонной мойке является удобство и прочность. Особенно это важно в том случае, когда она покупается для большого заведения с постоянным потоком гостей, в котором существует необходимость круглосуточного мытья посуды. Желательно, чтобы ее высота была регулируемой.
|