Пятница, 22.11.2024, 14:50 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Диетотерапия при аллергии
19:05
Диетотерапия при аллергии

 Диета при аллергии должна быть подчинена 2 целям: 
• уменьшению общей пищевой нагрузки на организм (для этого назначается неспецифическая гипоаллергенная диета); 
• исключению аллергенов, ставших причиной развития гиперреакции организма (для этого назначаются так называемые элиминационные диеты).
Неспецифическую гипоаллергенную диету рекомендуется соблюдать больным с неустановленной причиной аллергической реакции.
Элиминационные диеты составляются на ее основе и предполагают исключение из рациона тех продуктов и приготовленных с их использованием блюд, которые вызывают аллергию. 
Для того чтобы выявить пищевые вещества, являющиеся аллергенами, необходимо вести пищевой дневник, который должен содержать подробный перечень всех продуктов, которые употребляет больной. В нем должно быть 6 граф: дата; время приема пищевого продукта (при трехразовом питании); продукты, использованные для приготовления того или иного блюда, способ приготовления пищи и сроки ее хранения; проявления заболевания (в этой графе ставится знак «+» при слабо выраженных, «+ +» при выраженных, «+ + +» при резко выраженных симптомах и «-» при их отсутствии); перечень всех принятых лекарственных средств, их дозировка и время приема; обнаруженный аллерген или предположение о его существовании. 
При ведении пищевого дневника необходимо придерживаться следующих правил: 
• соблюдать назначенную врачом неспецифическую гипоаллергенную диету; 
• исключить из рациона продукты, аллергенность которых была выявлена в процессе ведения дневника; 
• при появлении симптомов пищевой аллергии возобновлять работу с пищевым дневником после достижения частичного улучшения; 
• не принимать во время ведения дневника гормоны (как внутрь, так и в виде мазей), а также антигистаминные препараты.
Как показывает практика, пищевой дневник достаточно вести от 20 дней до 2 месяцев, чтобы выявить аллергены, вызывающие реакцию. 
При этом необходимо не реже 1 раза в неделю консультироваться с врачом, который проанализирует содержащуюся в дневнике информацию и сделает соответствующие выводы.
Категория: Виды аллергии | Просмотров: 1125 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024