В нашем организме каждое мгновение осуществляется столько сложных процессов для поддержания жизнедеятельности, что их не все и перечесть. Все это становится возможным благодаря вдыхаемому вместе с воздухом кислороду, который незаменим во всех смыслах. Иногда обменные процессы нарушаются, органы и системы дают сбой, на фоне чего возникает заболевание. Предотвратить этот процесс по силам таким веществам, как антиоксиданты, применение http://oxylyc.ru/instrukciya/ которых позволяет продлить жизнь и улучшить качество ее жизни. Как работают антиоксиданты? Кислород является основой жизни, без него не осуществимы обменные процессы в организме. Кислород участвует во всех окислительно-восстановительных реакциях, вследствие чего могут образовываться так называемые свободные радикалы. Это поврежденные молекулы с недостающим атомом кислорода, норовящие забрать его у «первого встречного». Вследствие этого происходит процесс «обкрадывания» клеток, которые после этого быстро стареют и погибают. Антиоксиданты – это те вещества, которые защищают организм от свободных радикалов. К ним относятся некоторые витамины и микроэлементы, а также ликопин – природный флавоноид. Цена антиоксидантов http://oxylyc.ru/gde-kupit/ в виде лекарственных препаратов зависит от их концентрации и сочетания, ведь не все витамины и микроэлементы способны легко усваиваться, находясь в одной таблетке. Витамины оксилик имеют оптимальный состав, содержат также ликопин и селен, обладающий противовоспалительным, укрепляющим и противоопухолевым действием. Где брать антиоксиданты? Витамины A, C, E обладают мощным антиоксидантым действием и в достаточном количестве содержатся в растительной пище. К примеру, в моркови, тыкве, а также яйцах и печени присутствует достаточное количество ретинола или витамина A, который крайне необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Витамин C или аскорбиновая кислота содержится в ягодах, свежих фруктах и овощах, в частности, по содержанию такого антиоксиданта лидируют смородина, болгарский перец и зелень. Витамин E или токоферол можно добыть из семян, орехов, растительных масел, а также разнообразных продуктах, в частности, авокадо, пищевая ценность которого неоспорима. Ликопин, представляя собой растительный флавоноид, также обладает выраженным антиоксидантным действием, потому кушать помидоры, папайю и гранат не только вкусно, но еще и очень полезно. Цинк и селен также способствуют повышению иммунной защиты при борьбе с инфекцией и другими повреждающими факторами.
|