Пятница, 22.11.2024, 09:09 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [35]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [169]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [274]
Домашний доктор для детей [173]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [73]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Анализ крови, почему мы его делаем?
12:56
Анализ крови, почему мы его делаем?


Анализ крови — один из самых известный методов лабораторной диагностики состояния человеческого организма. Кровь состоит из множества компонентов, основные из которых — это вода и сухой остаток в виде микроэлементов, солей, углеводов, жиров, белков, гормонов.

Согласно общепринятым данным, состав крови у здорового человека практически всегда остаётся постоянным, поэтому любые изменения его при правильной интерпретации могут показывать возможные проблемы в организме. Наиболее комплексным и популярным считается общий клинический анализ крови человека, показывающий различные воспалительные и аллергические состояния пациента.

Для забора пробы применяется стерильный одноразовый инструмент. Лаборант при этом работает в перчатках, меняющихся по мере необходимости. Чаще всего кровь берут из безымянного пальца левой руки, предварительно протерев его окончание ваткой со спиртом и сделав прокол иглой в мякоть фаланги на глубину около двух миллиметров.

Первую каплю вышедшей крови не используют, далее набирают в пробирки материал для определения СОЭ и гемоглобина, потом — эритроцитов и лейкоцитов, а в конечном итоге делают мазок крови на стекло и изучают строение клеток.



Если анализ показывает снижение гемоглобина, то это, как правило, свидетельствует о наличии проблем с почками, возможных заболеваниях костного мозга, анемии. Недостаток тромбоцитов — это плохая свертываемость крови при кровотечениях и гемофилии.
Существенное снижение эритроцитов обычно указывает на наличие в организме, хронических воспалительных процессов. Повышенное содержание тромбоцитов часто наблюдается в процессе развития злокачественных новообразований и хронических воспалительных болезней.
Большое количество лейкоцитов указывает на возможное наличие в организме, бактериальных инфекций, аллергии, отравления и заболеваниях крови разнообразной природы. Слишком низкое количество лейкоцитов — вирусные инфекции.
Повышенное количество эозинофилов практически всегда сопутствует паразитарным и аллергическим болезням, приёму мощных антибиотиков, а также «детским» инфекциям по типу скарлатины.
Повышение нормального уровня базофилов указывает на наличие в организме хронических воспалительных процессов, аллергических реакций. Концентрация базофилов снижается при острых инфекциях, гормональных сдвигах и стрессах.
Лимфоцитоз, представляющий собой значительное увеличение концентрации лимфоцитов в крови, обычно свидетельствует о наличии в организме вирусных инфекций, а также приёме мощных обезболивающих. Их понижение характерно при развитии злокачественных новообразований и наличии иммунодефицитных состояний разной этимологии, а также частом приёме гормональных препаратов и даже воздействии стойкого радиационного фона.
Категория: Акупунктура | Просмотров: 1148 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2024