• Носить на шее яшму. Веревку отрегулировать так, чтобы длина шнура с яшмой находилась напротив желудка. • Круглый год ежедневно с первыми блюдами рекомендуется употреблять имбирьв количестве до 2 г на прием. По 3 приема в день. • В течение года, а то и более, принимать настойку эхинацеина спирту – по 30 капель 3 раза в день. Употреблять настойку эхинацеи на постном масле. • Залить 1 кг цветочных корзинок или корней эхинацеи5 л свежего подсолнечного масла, настоять 40 суток, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 2 часа после еды. • При язвенной болезни желудка к настойке эхинацеиможно добавлять столько же облепихового масла. Состав принимать по 2 столовых ложки перед сном в течение 2 недель. • Порошок из корней горца змеиногопринимать по 0,5–1 г 3 раза в день, запивая кипяченой водой.
Тошнота и рвота • Кожуру апельсинавысушить, измельчить в кофемолке в порошок, принимать по 5 г порошка 3 раза в день. • Настой листьев барбариса(1 столовая ложка на 200 мл воды) принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. • Употреблять зелень кориандра. • Съедать ягоды рябины обыкновеннойдо 50 штук за 1 прием.
|