Пятница, 22.11.2024, 12:07 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [74]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [36]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [36]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [90]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [81]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [46]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Файлы » Система долголетия Поль Брэгга

Ваша программа голодания
17.04.2014, 13:52
Вы хотите дожить до 120 лет? И вы доживете до этого возраста без болезней старости, если будете периодически очищать свой организм. Разработайте для себя индивидуальную программу голодания. В свои планы при этом лучше никого не посвящать, ведь вы проводите голодание для себя, а не для окружающих. Если никто не будет знать о вашем решении, то вы сможете избежать самого ужасного – советов со стороны. Голодание – очень личный процесс. И если вы твердо решили стать здоровым и сильным человеком, то Поль Брэгг советовал не делиться своим поступком ни с кем. Просто сосредоточьтесь на себе, своих ощущениях, своей твердой уверенности в победе над непослушным и ленивым телом. Он не уставал повторять: «Ваша плоть глупа, она ничего не может решить самостоятельно. Вы хозяин своего тела, а не тело – хозяин вашей жизни. Не забывайте никогда об этом».
Обычно начинающий голодать человек придает много значения протестам собственного желудка. Но желудок так уж приучен, что требует еды в определенное время. Завтрак, который, по мнению многих людей, должен быть плотным и сытным, совсем не такая необходимость, как принято думать. Ночью человек отдыхает, он не тратит сил ни на умственную, ни на физическую работу, поэтому ему не нужен сытный завтрак. Поль Брэгг утверждал, что тело должно заслужить свою пищу. Кроме того, завтрак снижает энергию, которая образовалась во время ночного отдыха. Известный факт, что утром, если отодвинуть завтрак на несколько часов после сна, мозг работает лучше и быстрее. Так что всю работу, требующую особого внимания, творчества или принятия важных решений, разумнее планировать на утренние часы до завтрака. Дело в том, что утренняя энергия после завтрака сразу резко падает, поскольку перенаправляется на усвоение и переваривание пищи. И только потом, спустя час после еды, энергия начнет прибывать. Зачем же специально понижать собственный потенциал? Проще перенести завтрак.
К этому есть и стимул: за время занятий тело израсходует какую-то энергию, и ему уже действительно потребуется пища для восстановления сил. Поль Брэгг так писал о своем распорядке дня:
«Я встаю рано утром и, если нахожусь в моем голливудском доме, сажусь в машину и еду в прекрасный Гриффит-парк в горах. За несколько часов добираюсь до вершины Маунт-Холливуд и сбегаю вниз. Когда же я бываю на побережье в Санта-Монике, я бегаю по пляжу. Купаюсь в океане круглый год. Находясь в других местах, я гуляю или катаюсь на велосипеде. После нескольких часов энергичных упражнений возвращаюсь домой и выполняю свою творческую работу, составляю планы лекций, пишу статьи для журналов, посвященные здоровью, пишу книги. Около 11 часов я съедаю немного фруктов, а около 12 часов первый раз в день принимаю пищу.
Я начинаю со свежего салата, основу которого составляют капуста и морковь, к которым я добавляю такие сырые овощи, как томаты, редис, сельдерей, бобы и, наконец, половинку авокадо. Я съедаю один приготовленный желтый овощ, например морковь, или один зеленый овощ, например шпинат, или листовую капусту, или что-нибудь содержащее протеин. Употребляю орехи всех сортов или семена, такие как семечки подсолнечника или тыквенные.
Заработав еду физической нагрузкой, мое тело теперь готово выделять пищеварительные соки, чтобы переварить все эти натуральные продукты и извлечь из них много энергии. Как вкусна естественная еда! Пищеварительные соки работают прекрасно, а очищение кишечника полностью соответствует числу приемов пищи.
Эта программа, состоящая из двенадцати трапез в неделю (один раз я голодаю), не перегружает меня и не истощает энергию. Благодаря ей я приучил свой кишечник работать очень четко. Опорожнение происходит в течение часа после ленча и в течение часа после ужина.
Единственное исключение, которое я себе позволяю, – это яблоко или несколько ломтиков свежего ананаса между трапезами. Когда появляются дыни и стоит жара, я с удовольствием освежаюсь ломтиком дыни.
Большинство же людей, пытаясь переработать огромное количество избыточной пищи, которую они поглощают, постоянно болеют».
Как видите, очень разумный и тщательно разработанный режим дня. Ничего лишнего. Ничего, что могло бы повредить здоровью. Перейдя на такой распорядок дня, вы с легкостью сможете пройти и очищение организма периодическим голоданием. Но сначала решите для себя, готовы ли к этому морально. Если у вас не осталось никаких сомнений, что голодание будет вам полезно, значит, готовы.
Брэгг говорил: « Если вашим сознанием и подсознанием овладела идея голодать для очищения, успех обеспечен.Если вы верите, что голодание приведет вас в хорошее состояние, то каждая ваша клетка будет готова принять вашу команду».
Он советовал начинать с 24-часового голодания на дистиллированной воде. «В течение этих 24 часов, – объяснял Брэгг, – вы не должны принимать ничего, кроме дистиллированной воды. Если вы при этом станете есть фрукты, то это будет уже не голодание, а фруктовая диета. Если станете пить в этот период фруктовые или овощные соки, то это также перестанет быть полным голоданием, а превращается в овощную или фруктовую диету. Необходимо, чтобы вы поняли: голодание – это отсутствие чего бы то ни было в желудке, кроме дистиллированной воды. Вы можете голодать от ленча до ленча или от ужина до ужина таким образом, чтобы не есть 24 часа. Если вы привыкли к кофе, чаю, пиву или алкогольным напиткам, то употребление их может привести к нежелательным реакциям, в частности – к головным болям.
Помните, что голодание поможет вам бросить вредную привычку пользоваться стимуляторами, потому что в течение 24-часового голодания на дистиллированной воде из вашего организма через органы выделения выводятся застарелые остатки ядовитых веществ.
Во время 24-часового голодания большинство людей продолжает спокойно жить своей обычной будничной жизнью, хотя они могут ощущать некоторый дискомфорт, а иногда легкое беспокойство в желудке. Но все проходит гладко и успешно, если вы дадите своему разуму возможность возобладать над плотью. Желудком должен управлять мозг, а не наоборот!»
Немного сложнее с более длительным голоданием. Брэгг не советовал начинающим голодать дольше 10 дней. Кроме того, во время голодания нужно находиться под наблюдением человека, имеющего многолетний успешный опыт голодания, или врача.
Брэгг замечал, что голодание – научный метод очищения организма и должно проводиться по-научному. «Люди в нашем мире, – говорил он, – сильно отравлены. Нельзя снимать интоксикацию сразу длительным голоданием. От такого голодания в 21–35 дней могут умереть 60–70 процентов из так называемых здоровых на сегодняшний день людей и 85–95 процентов серьезно больных. Длительное голодание, – предупреждал Брэгг, – должно проводиться под наблюдением специалиста, потому что он может лучше определить тот момент, когда лучше прервать голодание. Специалист следит за тем, как почки избавляют нас от ядов. Он несколько раз в день исследует мочу, и, если выводимых токсичных веществ оказывается слишком много, что вызывает перегрузку почек, голодание прерывается. Без такого наблюдения, без постоянного контроля за анализами и состоянием человека длительное голодание может принести больше беды, чем пользы». Сам Брэгг неоднократно следил, как проходит голодание у его пациентов, и нередко ему приходилось прерывать их на шестой день, потому что начинало выходить столько токсинов, что возникала опасность только еще более худшего отравления. Голодающего переводили на естественные продукты питания, а потом через несколько недель попытки повторялись. Нередко приходилось прерывать и второе длительное голодание. Так что тут нужен индивидуальный подход и опытный специалист рядом.
Брэгг особо предупреждал наиболее ретивых последователей, которые убеждены, что чем дольше голодание, тем лучше для здоровья. Хуже! Современный человек может не выдержать такую нагрузку. Если вы питались мертвой пищей всю жизнь, нельзя однажды сказать, что начинаете длительную голодовку, и стараться ее выдержать, даже если вам станет очень плохо. (Многие почему-то уверены, что чем им хуже, тем лучше идет процесс чистки.) Такое голодание может окончиться реанимационной палатой.
Другая причина, по которой Брэгг был против длительного голодания, если оно проводится без наблюдения специалиста, такова: средний человек заражен не только токсичными ядами в результате неправильного питания, загрязнения воздуха и воды химическими отходами и солью, но и остатками множества принятых им лекарств, которые надолго откладываются в его тканях. Поэтому длительное голодание для очистки организма в теории хорошо, но на практике нет.
Гораздо больших успехов можно достичь «меньшей кровью» – короткими курсами голодания. При 24—36-часовом голодании раз в неделю происходит очищение организма. Очень хорошо помогает отказ от любого завтрака (за исключением свежих фруктов). Следуя программе питания только естественными продуктами, человек, который хочет обрести жизнеспособность и долголетие, может за несколько месяцев подготовить себя к трех-четырехдневному голоданию. И только после четырех месяцев еженедельных голоданий человек может переходить к семидневному голоданию. К этому времени большое количество токсичных веществ уже удалено из организма. Но лучше подождать до шести месяцев. Тогда организм уже привыкает к периодическим голоданиям и переносит семидневную голодовку легко и без проблем. Первое семидневное голодание дает чудесный результат. А еще через несколько месяцев человек будет готов к десятидневному голоданию. Таким образом, переходить на новый тип питания и очищения нужно постепенно, приучая свое тело к нагрузкам и тяготам. Только в этом случае будет результат, и только в этом случае организм действительно полностью очистится от грязи.
* * *
Что же касается более длительных голоданий, то переходить к ним нужно лишь после того, как вы испытаете не менее шести десятидневных голоданий с интервалами в три месяца. Только тогда вы выдержите успешно 15-дневное голодание. Такое длительное голодание превосходно очищает организм. А уже после него можно попробовать 21—30-дневное голодание. К этому времени вы будете хорошо знать особенности собственного организма и сами спланируете, как такое длительное голодание проводить.
Брэгг ссылался на собственный опыт: «Что касается меня, то мои еженедельные голодания по 24–36 часов и семи—десятидневные голодания четыре раза в год оказываются для меня вполне достаточными. Я принимаю пищу только двенадцать раз в неделю, а иногда меньше, потому что никогда не ем, если не испытываю настоящего голода.
Позвольте мне еще раз подчеркнуть, что голодание – это наука. Поэтому не стоит принуждать себя к длительным голоданиям только потому, что вы ждете от этого чудес. Ориентируйтесь на рекомендации опытного специалиста. А специалист подтвердит, что больше пользы вам принесут более короткие голодания. Ваши 24—36-часовые еженедельные голодания и семи—десятидневные ежеквартальные голодания обогатят вас таким опытом, который позволит подготовиться к более длительным срокам голодания.
Лично я не верю в продолжительные голодания, если только они не являются необходимостью (в этом случае наблюдение специалиста строго обязательно). Тысячи моих учеников по всему миру следуют программе, предложенной в этой книге. Они довольны и вполне удовлетворены теми чудесными результатами, которых им удалось достигнуть.
Я убежден, что большинство людей станут сторонниками коротких сроков голодания. Многие охотно проводят 24—36-часовое голодание, а когда видят, что чувствуют себя все лучше и лучше, пытаются перейти к трехдневному голоданию, потому что приобретают для этого достаточную уверенность. Следующий шаг, как вы уже знаете, голодание от семи до десяти дней. Многие из моих учеников, которые много раз голодали по десять дней с хорошими результатами, проводят порой пятнадцатидневные голодания. Некоторые дошли до двадцати одного дня, а другие пробовали тридцать дней под собственным контролем. Но начинали они с 24-часового голодания и лишь после этого перешли к более длительным срокам голодания. Чем больший опыт вы приобретаете, чем сильнее становится ваша вера в голодание.
Если вы раньше никогда не голодали, то начинайте с одного еженедельного 24—36-часового голодания. И тогда вы сами сможете судить о чудодейственной силе голодания».
Категория: Система долголетия Поль Брэгга | Добавил: farid47
Просмотров: 1126 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают
Чистая вода на вес с золотом
Острая дистрофия печени
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Общая характеристика психозов климактерического и инволюционного периода
настой корня одуванчика
Легочное сердце
Корсаковский психоз
Бессмертник песчаный (цмин).
Щавель конский.
Рост заболеваний органов пищеварения у школьников
Углеводная пища, способствующая брожению
Важность контроля за прививками
И ЛЕКАРСТВО, И ЯД
НЕЛЕКАРСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОСТРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ У ДЕТЕЙ


13med13.ru © 2024