1. В ступе разотрите миндаль, мяту и очищенные зубцы чеснока. Растертую массу смешайте с солью и 90 граммами масла оливы. Если получившийся соус окажется чрезмерно густым, добавьте в него еще масла.
2. В ягненка вотрите часть соуса (остальной пойдет для подачи), помаринуйте десять минут. Затем жарьте ребрышки на решетке (не забудьте ее предварительно промазать растительным маслом) гриля, представленного по адресу http://grillhouse.ua/gazovyye-grili/ минуты по полторы с каждой стороны (нежную ягнятину не нужно прожаривать до основания, достаточно того, чтобы сверху появилась тонкая румяная корочка, а внутри пусть ребрышки останутся розовыми, иначе пропадет весь смак).
3. В оставленный для подачи соус добавьте еще немного масла оливы, чтобы было удобно макать мясо. Подавайте с этим соусом обжаренного ягненка.