Воскресенье, 24.11.2024, 11:26 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [74]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [36]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [36]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [90]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [81]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [46]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Файлы » Эндогенное дыхание

Шизофрения, эпилепсия, болезнь Альцгеймера
06.11.2014, 20:15
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает: более полутора миллиарда жителей планеты страдают от разного рода психических заболеваний и расстройств. Сегодня зарегистрировано около 400 млн. случаев различных неврозов страха, 340 млн. человек испытывают подавленное состояние, у 250 млн. – расстройства личности и у 60 млн. – ее замедленное развитие. 45 млн. больных шизофренией, у 22 млн. – слабоумие, свыше 40 млн. страдают эпилепсией, 8 млн. – от последствий мозговых травм. Более чем у 110 млн. человек выявляется никотиновая зависимость, у 100 млн. – алкогольная зависимость и 15 млн. злоупотребляют наркотическими средствами. Не более 1 % людей с психическими отклонениями становятся пациентами специализированных клиник. Это лишь вершина айсберга, с которой имеют дело системы здравоохранения. Остальные остаются в категории "невидимого большинства", – считает Генеральный директор ВОЗ доктор X. Накадзима.
Мы уже говорили, что уязвимость человека предопределена. Утробный период и многомесячный этап адаптации к воздушной среде – серьезнейшие испытания для формирующегося организма. Страдает мозг, центральная нервная система. Поражение нарастает в процессе жизни. Его причинами являются инфекции, интоксикации, заболевания головного мозга (травмы, опухоли и др.), желез внутренней секреции, внутренних органов, авитаминозы, психические травмы. Психические расстройства усиливают качество социальной среды. Бедность, безработица, семейные проблемы, напряжение и стрессы – все это негативно влияет на психическое здоровье населения.
Сегодня мы можем утверждать, что психические заболевания возникают по мере готовности "органической базы". Они возможны при поражении определенных зон головного мозга или при низком уровне энергообеспечения клеточных структур этих зон. В предыдущей главе уже показано, что прежде всего поражаются микрососуды и капилляры. В результате нейроны лишаются энергетического возбуждения, перестают функционировать и переводятся в состояние все более углубляющегося анабиоза. Но если масштабы такого поражения в молодости носят микрозонный характер, то к 60–70 годам капиллярное русло уменьшается уже на треть вследствие старения (В. И. Козлов и др., 1994). В этом случае такие негативные последствия, как расстройство личности, слабоумие, подавленное состояние могут восприниматься как закономерность.
Зонное поражение капилляров и микрососудов, недостаточное кровоснабжение и энергообеспечение отдельных участков мозга создают множество условий для различных психических расстройств. Например, шизофрения ассоциируется как с наличием зон охранительного торможения (в виде различных гипнотических фаз), так и очагов застойного возбуждения. Но одновременно, вследствие выключенных из работы отдельных групп нейронов, нарушается передача сигналов между нервными структурами. И здесь возможны различные варианты поведения. От состояния полного отключения сознания до необузданной агрессивности. Но течение этой болезни усугубляется, если не предотвратить дальнейшее поражение сосудов. Но они, согласно нашей концепции, быстрее всего выходят из строя в зоне поражения. Поэтому лечение психических расстройств необходимо проводить на ранних стадиях и в условиях, исключающих дополнительные поражения сосудов. Эту задачу сегодня может выполнить наша технология.
Неврозы, подавленное состояние, шизофрения, эпилепсия, слабоумие – болезни, обусловленные поражениями микрососудов, капилляров и недостаточным энергообеспечением нервных клеток. Дыхание на тренажере позволяет решить такие проблемы. Главное – правильно и системно организовать занятия. Рекомендуется стандартный вечерний вариант. Продолжительность постепенно (прибавлять по 1 минуте ежедневно) доводится с 20 до 60 минут. После освоения техники дыхания сидя, например, через неделю, целесообразно заниматься лежа на спине с поднятыми на 35–40 см ногами (на подушке).
Через полтора месяца рекомендуется применить комбинированный метод с приемом смеси растительного масла (согласно приложению 1) за пять минут до занятия по дыханию.
Интересные возможности сегодня имеются у желающих снизить потребление алкоголя или вообше отказаться от него. Последнее, кстати, необязательно. Более того, серьезными исследованиями доказано, что небольшое потребление алкоголя (25–30 грамм ежедневно) в виде пива или сухого вина способствует увеличению продолжительности жизни. Наш метод уже апробирован. Положительный результат обеспечивается. Но это прогнозировалось, поскольку вытекало из сущности процессов, происходящих в организме при новом дыхании.
Одним из продуктов свободно-радикального окисления ненасыщенных жирных кислот является этиловый спирт. Он непрерывно производится и одновременно потребляется в организме. То есть каждая клетка синтезирует и использует для своих нужд винный спирт. Тайна, почему одни люди пьют, а другие могут и не пить, находится за семью печатями. Но наблюдаются целые регионы, страны, в которых люди склонны или индифферентны к алкоголю. Никто не задумывался, почему известны своей «любовью» к алкоголю финны, северные народы, да и россияне средней полосы. Эта «любовь» больше выражена у работающих под землей, например, в метро, в шахтах, чем у наземных работников, например, строителей. Жители южных районов, например, арабских стран, в подавляющем большинстве равнодушны к алкоголю. Я наблюдал в Таджикистане и Узбекистане довольно спокойное отношение к алкоголю. Более того, крепкие напитки, например, водка, у некоторых вызывают непоказное отрицание. Как понимать эти факты?
Свободно-радикальное окисление ненасыщенных жирных кислот прежде всего обусловлено дыханием. Но при обычном дыхании обычно запускается в работу очень малая часть клеток. Другая огромная часть клеток не работает и, естественно, лишена собственного спирта. Вторым инициатором свободно-радикального окисления является электромагнитное излучение, которое обеспечивается в основном благодаря солнцу. В северных широтах и ближе к экватору мощности электромагнитного фона сильно различаются. И это отражается на энергетике клеток человеческого организма и обеспечении их собственным спиртом.
Резко увеличивая за счет дыхания на тренажере количество активно функционирующих клеток, человек повышает энергетику и одновременно обеспечивает организм необходимым количеством эндогенного спирта. Я наблюдал, как без всякого кодирования люди переставали пить. Другие вместо водки теперь предпочитают пиво, вино. Но в цивилизованных дозах, то есть, когда полезное сочетается с приятным; стакан вина или бутылка, пива и не обязательно каждый день. Впрочем, эндогеннодышащие женщины эти нормы считают завышенными.
Интересны наблюдения за курящими. Когда они начинают дышать, не надо ставить никаких условий. Можно посоветовать: "Главное – дышите, а курение – Ваше личное дело". Но вот я вижу, как бросил курить знакомый человек. Еще один мужчина перестал курить через два месяца, другой – через три. Знакомой женщине на это потребовалось шесть месяцев, а ее подруге четыре. Человек решил избавиться от конкретных заболеваний. Изначально он не ставил цели бросить курить. Все произошло спонтанно. Исчезла потребность.
Вспоминаю, как-то женщина, пришедшая на консультационный пункт, заявила: "Сосенкова бросила курить!". Сосенкову я знал, как одну из первых посетительниц нашего пункта и еще потому, что ее мать после дыхания на тренажере буквально возродилась. Больная, она последние годы не выходила из квартиры. А теперь она ходит за покупками и ведет домашнее хозяйство.
Я специально привел примеры, когда мужчины быстрее отказываются от курения. А раз курить бросила женщина, то это очень серьезно.
Уменьшение за счет нового дыхания алкогольной зависимости обусловлено материальной основой. Сотни миллиардов клеток восполнили дефицит в этиловом спирте. Обмен клеток улучшился. Состояние дискомфорта, вызываемое поступлением в мозг отрицательных сигналов от функционирующих в стрессовых условиях клеток, сменяется чувством удовлетворения. Присоединение в этом случае разумного волевого начала определяет успех.
Механизм отказа от табакокурения иной. Курение вызывает удовольствие. Данный эффект связывается прежде всего с никотином. В больших дозах он сравним с ядом. В малых дозах является наркотиком, вызывающим возбуждение и эйфорию. Благодаря таким ощущениям, курение пользуется любовью человечества. Несмотря на явный вред, люди не желают отказываться от удовольствия. При обычной серости жизни, для многих курение – это способ расслабления, можно сказать, выключения из будничной реальности.
То, что достигается при курении кратковременно, можно обеспечить и поддерживать длительное время с использованием нового дыхания. Повышение энергетики клеток стимулирует активацию продукции эндорфиноподобных гормонов (например, бета-эндорфин), обладающих мягким наркотическим действием. Всем эндогеннодышащим, а также активно занимающимся дыханием на тренажере, знакомо состояние комфорта, расслабленности и ясной головы; ощущение "тихой эйфории". Указанное является признаком не только эффективности обмена и энергообеспечения структур головного мозга, но и свидетельствует об оптимальном повышении в головном мозге концентрации эндорфинов. Приятные ощущения в данном случае совпадают с полезными эффектами, происходящими в организме вследствие повышения энергетики.
У курящего человека состояние возбуждения и эйфории периодически сменяются торможением и дискомфортом. Последнее снимается за счет выкуривания, например, очередной сигареты. Человек находится в состоянии никотиновой зависимости. У заядлых курильщиков «перекуры» могут наблюдаться через 40–50 минут. Самые страстные любители табака вынуждены для курения даже прерывать сон. В сознании курильщика периодически с относительно высокой точностью возникает доминанта – «курить». Она возникает как потребность, как необходимость преодолеть дискомфорт. И вот здесь помогает наше дыхание. Постепенное повышение энергетики снижает ощущение дискомфорта. Потребность снова закурить не становится столь острой. Но одновременно уменьшается удовольствие от курения; снижается уровень возбуждения и эйфории. Ведь теперь инактивация никотина совершается быстрее и эффективнее. Чем больше стаж дыхания и выше энергетика организма, тем менее выраженными становятся главные стимулы курения. Уменьшается частота курения, падает его притягательность. Вместе с тем, прозревая, курильщик обнаруживает массу проблем, которые связаны с курением. Колебания еще, возможно, будут возникать в сознании. Но человек уже начинает выбирать. Изначально ставилась задача избавиться от болезней. Сюда не включалось требование бросить курить. Но если Вы осознали необходимость отказаться от курения, то наша технология здесь также лучший помощник. Ведь она создает материальные и моральные предпосылки, а также самые лучшие условия постепенного отказа от курения. Вы включаетесь в абсолютно безопасный и весьма полезный процесс приобретения наилучшего здоровья. На его фоне эффекты курения будут постепенно блекнуть, пока не отойдут в прошлое.
Верного друга найдут в новом дыхании желающие избавиться от наркотической зависимости. Принципиальный подход раскрыт на примере курения. Дыхание позволит преодолеть главный барьер – наркотическую ломку. А вырвавшись из наркотического плена, опять же за счет дыхания, человек способен вести нормальную полноценную жизнь.
Наша технология прежде всего для тех, кто хочет долго жить. Каждому человеку предоставляется выбор. Мы говорим ему: у Вас есть возможность вылечиться, стать здоровым и прожить интересную большую жизнь. Для этого имеется эффективная технология. Все остальное в Ваших руках.
Я специально подробно изложил принципы и основы лечения болезней, связанных с зависимостью от алкоголя, табака, наркотиков. Осознание новых возможностей стимулирует волю и разум человека, раскрывает егр творческие способности для собственного переустройства. Но наш метод удивительно отражается на состоянии психики и поведении каждого человека. Поэтому прекрасно лечатся неврозы страха, подавленное состояние, замедленное развитие, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсия и другие психические заболевания и расстройства. Принцип прост: дыхание восстанавливает сосудистое русло и энергетические параметры клеток пораженных зон головного мозга.
Но благоприятные изменения в психике и мышлении происходят при новом дыхании у практически здоровых людей. Они начинают чувствовать и мыслить по-другому. Неудивительно, ведь уровень клеточной энергетики головного мозга повышается в 3–4 раза. Такое состояние обеспечивается за счет постоянного совершенства нового дыхания.
Категория: Эндогенное дыхание | Добавил: 13med13
Просмотров: 913 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024