Четверг, 28.11.2024, 04:44 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [74]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [36]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [36]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [90]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [81]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [46]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Файлы » Эндогенное дыхание

Большой эксперимент и новые открытия
06.11.2014, 19:51
Согласно нашей теории, эффект дыхания первоначально зависит от химического состава альвеолярного газа, размеров и количества миниатюрных газовых пузырьков, внедряемых в капилляры легочных альвеол. Чем больше таких пузырьков образуется в единицу времени, чем меньше их размеры и чем ниже в них концентрация кислорода, тем выше результаты дыхания. Ведь каждый новый пузырек рождает новый эритроцит, который увеличивает мощность конвейера, несущего клеткам живительную энергию. Рекламные сообщения вносят сумятицу в сознание граждан. За счет чего обеспечивается полезность дыхания? Практикой показано, что и гипоксические, и гиперкапнические методы дают определенные эффекты оздоровления. Но вот появляются «новые ученые», утверждающие через рекламу, что углекислый газ проявляет у них «свой эффект». При этом ничего нового для обоснования таких претензий не предлагается.
Но сегодня имеется логически стройная, с каждым днем подтверждаемая удивительными результатами, Теория Эндогенного Дыхания. Она показывает, как предотвратить разрушение и деградацию тканей, повысить клеточную энергетику, как преодолеть заболевания и увеличить жизнь. Благодаря этой теории удалось отобрать – оптимизировать по критериям полезности ключевые элементы дыхания и создать самые эффективные технологии аппаратного и безаппаратного дыхания. Авторитет новой технологии особенно вырос в ходе эксперимента, организованного нами совместно с главным редактором вестника «Здоровый образ жизни» А. М. Коршуновым. Сотни читателей этой популярной среди россиян газеты стали добровольными участниками эксперимента, который продолжается уже более года. Об одном из главных итогов можно объявить: успех оздоровления достигается каждым, кто последовательно и согласно правилам осваивает новую технологию. Показано, что аппаратное Эндогенное Дыхание осваивается в течение 2–6 месяцев и доступно практически каждому человеку. Только на нашем консультационном пункте появилось более ста эндогеннодышащих людей (эндогенников), но с каждым днем «рождаются» новые счастливчики.
Какая технология дыхания лучше? Что от нее следует ожидать? Вот главные вопросы потребителя. Ведь именно потребитель может пострадать из-за незнания, неадекватной рекламы. Мне, как автору технологии Эндогенного Дыхания, можно было бы разрешить спор элементарной аргументацией: достигнуто снижение температуры тела на 1–1,5 градуса Цельсия и количества свободных радикалов в 4–8 раз, повышение клеточной энергетики в 2–4 раза. С позиций самой высокой науки это непререкаемые показатели, к которым неспособна приблизиться ни одна из известных технологий. Да и проверить несложно. Десятки эндогенников готовы к самым авторитетным проверкам. Но какой автор не хочет, чтобы его идеи понимали? Поэтому рассмотрим, что важнее в дыхании – гипоксия (Р. Стрелков), гиперкапния (К. Бутейко) или другие факторы? Наш эксперимент показал, что основной эффект дыхания обеспечивается за счет наддува легких, достигаемого сопротивлением выдоху через слой воды.
Чтобы понять логику наших рассуждений, обратимся к живой природе. Плывущего кита замечают по фонтану брызг, поднимаемых мощной струей газов, выталкиваемых при выдохе. Колоссальная энергетика исполина обеспечивается благодаря дыханию при повышенном давлении. Давление в легких является второй (после сердца) силой, обеспечивающей внедрение в капилляры альвеол маленьких пузырьков воздуха. Это же давление также повышает мощность свободно-радикального окисления ненасыщенных жирных кислот сурфактанта альвеол, в результате которого продуцируется эндогенный кислород и повышается энергетика альвеолярного комплекса. Но вот кит выбросился на берег, где сколько угодно кислорода, и начинает умирать. Исчезло давление – останавливается энергетический конвейер – прекращается жизнь.
Когда меня спрашивают, чем отличается обычное дыхание от дыхания на тренажере, я отвечаю: прежде всего давлением, а затем гипоксией и гиперкапнией. При внешнем дыхании повышенное давление в легких поддерживается в течение 15–20 % продолжительности дыхательного акта, а при дыхании на тренажере – 85–90 %.Однако эффект дыхания очень зависит от величины давления. Подбор оптимального давления позволил резко увеличить количество всасываемых пузырьков. Таким образом, при дыхании на тренажере достигается 8-12-кратный выигрыш в энергетике. Но прийти к таким результатам удалось не сразу. Ведь первоначально в нашей технологии время выдоха составляло около 15–20 % в мае 1997 года, когда начинался эксперимент, в июле это время было 60 %, а в сентябре – более 80 %. Хорошая теория позволяет быстро реализовать потенциал, если каждодневно мысль побуждается новыми проблемами и фактами. За эти месяцы мне пришлось увидеть и переоценить все, что было сделано в предшествующие годы. В результате эффективность технологии выросла более чем в пять раз. Для этого пришлось немного изменить конструкцию тренажера. Но главный выигрыш обеспечила новая технология дыхания. Эксперимент позволил разрешить важнейший вопрос о влиянии факторов дыхания на его полезность. Ведь увеличение давления и времени выдоха, т. е. поддержания в легких повышенного давления, осуществлялось при неизменном уровне гипоксии и гиперкапнии. Следовательно, весь прирост эффективности был обеспечен за счет повышения давления и времени наддува легких.
По результатам эксперимента вклад гипоксии-гиперкапнии в эффективность дыхания оценивается на начальном этапе на уровне 10–15 %, и далее он снижается по мере увеличения продолжительности дыхательного акта. У эндогенников содержание углекислого газа в 1,5 раза ниже обычного человека. Этот факт свидетельствует о несостоятельности бытующих представлений о роли повышенных концентраций этого вещества в процессах оздоровления. По-видимому перепутаны ориентиры. Ведь полезность гипоксии доказана при низких концентрациях углекислого газа. А вот полезность гиперкапнии при недостаточной гипоксии еще никто доказать не отважился. Поэтому ничем иным, как обманом и дезинформацией населения следует назвать распространение так называемых «гиперкапникаторов».
Итак, первым открытием Большого Эксперимента является положение о главнейшей роли повышенного давления в легких при оздоровлении дыханием.
Моя книга адресуется прежде всего любознательным и тем, кому небезразлично собственное здоровье, и тем, кто много лет тщетно пытается избавиться от болезней. Последних только в России десятки миллионов. Я вижу свой гражданский долг в помощи прежде всего этим людям. Реализовать такую задачу мне позволяет владение наиболее прогрессивной методологией оздоровления. Моральное право, обусловленное такой позицией, предоставляет возможность свободного критического анализа известных технологий оздоровления. Материалом для этого является также обширная информация, полученная в период эксперимента при общении с тысячами россиян. Хотелось бы, чтобы опыт этих людей, и неудачи, и наиболее интересные случаи оздоровления стали известны и принесли реальную пользу читателям. По этическим соображениям я не буду указывать адреса, а в некоторых случаях фамилии своих визави. Но читатель должен знать, что это реальные лица, с которыми я встречался и продолжаю встречаться и при их согласии могу познакомить.
Читатель вправе задать вопрос: на каком основании был сделан вывод о пятикратном повышении эффективности технологии дыхания? Ответ первый – увеличение времени наддува легких в 4–5 раз ведет к соответствующему увеличению количества воздушных пузырьков, внедряемых в капилляры альвеол, а следовательно, энергонесущих эритроцитов. Метод биохемилюминисценции и другие современные методы контроля энергетики клеток подтверждают такие эффекты. Ответ второй – получен в результате эксперимента не в пробирке, а с участием множества людей. Когда мы наблюдаем излечивание астмы, бронхита, аллергии, стенокардии, гипертонии, аритмии и других заболеваний, наиболее успешно преодолеваемых нашим методом, об ускорении их излечивания корректно говорить, как о тенденции. Наиболее информативным оценочным тестом оказалась реакция пораженных десен на изменения, вызываемые в организме дыханием. Назовем такие изменения «парадоксами пародонтоза».
Передо мной растерянный молодой человек (Саша, 22 года): «У меня пошла кровь из десен и два дня были головные боли». – Сколько дышали? «Три раза по 30 минут». – Радуйтесь, три раза позанимались и приобрели новую иммунную систему. У Саши характерный запах изо рта, который не уберут сотни жевательных резинок. – Продолжайте дышать и ежедневно массируйте десны до полного оздоровления.
Меня поразило, как быстро активизировались клетки иммунной системы. Ведь головные боли появились после первого занятия. Конфликт, который возникает между активизированными клетками иммунной системы и патогенной микрофлорой, происходит с выбросом огромной массы токсинов – продуктов распада клеток. К токсинам очень чувствительны нервные клетки головного мозга, что и зафиксировал уже на второй день в своих ощущениях Саша.
Через два дня ситуация с кровоточащими деснами повторилась. Женщина, 39 лет. Дышала три раза (дня) по 20 минут. То есть эффект дыхания был еще выше, ведь Саша занимался по 30 минут. В последующем такие сообщения встречались много раз, в том числе в видоизмененной форме: в такой же срок десны переставали кровоточить или в них начинался заметный воспалительный процесс. О личных наблюдениях в этой связи рассказывал и известный московский врач В. М. Степанищев.
Прежде подобные явления обнаруживались через две-три недели занятий на тренажере, да и то в стертой, слабо выраженной форме. Теперь мы имеем многочисленные примеры, когда у хронически страдающих пародонтозом людей за 3–5 дней иммунная система приобретает статус, которого не было 20 лет. Какое чудо поднимает иммунитет на такой уровень? Энергия – вот истинное чудо! Новое дыхание резко увеличивает количество энергонесущих эритроцитов, которые в кровеносном русле буквально «накачивают» энергией своих соседей – клетки иммунной системы. Став высокоактивными, последние обнаруживают в тканях огромное количество ранее не замечаемых недифференцированных клеток, вредных продуктов и чужеродных организмов, на которые обрушивают разящую мощь и санирующее действие.
Вторым открытием Большого Эксперимента является положение о том, что состояние и активность иммунной системы обуславливается прежде всего уровнем ее энергообеспечения. Этот тезис наряду с новыми представлениями об энергопроизводстве и энергообмене в организме имеет важнейшее значение для понимания причин заболеваний и прогнозирования возможностей реабилитации. Оба названных процесса наилучшим образом реализуются с помощью новой технологии дыхания, которая в этой связи представляется наиболее эффективным средством оздоровления.
Сегодня существует много различных технологий дыхания. Все они возникли, когда грани полезности и вредности были размыты, ведь объективной теории дыхания не существовало. Их оценка будет в дальнейшем продолжена. А пока рассмотрим примеры, которые по существу методов ближе к рассматриваемому вопросу. Эти примеры имеют непосредственное отношение к здоровью россиян.
Очень неприятно, когда, пытаясь вылечиться, человек получает повреждение. Ведь дыхание запускает главный энергетический конвейер организма и требует к себе самого внимательного отношения.
Посетитель консультационного пункта рассказал об отце, лечившемся в барокамере. Его там немного передержали, в результате обе ноги оказались склеротизированными. Меня не удивил результат. Он естественен. Ведь при повышении давления в камере на одну атмосферу в воздушных пузырьках будет двукратное количество кислорода. По сосудам пойдут «очень горячие» эритроциты. И если пострадали ноги, то еще сильнее страдает сердце, мозг, почки и другие органы с высоким кровотоком. Об этом мне говорили другие посетители, которым «посчастливилось» также попасть в барокамеру.
Прошло два дня, и новый собеседник знакомит меня с пластмассовым изделием, напоминающим короткую курительную трубку. Читаю название: «Дыхательный тренажер». Производитель – Чебоксарское советско-германское предприятие. Вскрываю тренажер и вижу стальной шарик, перекрывающий дыхательный канал. Пробую дышать – явно ощущаю высокое сопротивление выдоху. Противоестественность дыхания при сопротивлении более 40 мм водяного столба сразу ощущается. У многих при этом появляются неприятные ощущения в сердце и головные боли. Измерения показывают, что диапазон сопротивления тренажера 50–80 мм водяного столба, тогда как благоприятное для организма сопротивление ниже 40 мм водяного столба. Вспоминаю барокамеру. Но здесь другой принцип. При высоком давлении альвеолы раздуваются с образованием более широких щелей. Повышенное давление вгоняет в капилляры большие воздушные пузырьки, что резко повышает энерговозбуждение эритроцитов. Следовательно, более интенсивно будет поражаться сердечно-сосудистая система, мозг, почки, органы дыхания и другие ткани.
Волей случая различные события как будто специально стыкуются в одном месте. Присутствовавшая на беседе журналистка Л. Насонова (журнал «Физкультура и спорт») тут же протянула мне маленькую книжицу: «А это что за тренажер?». Знакомлюсь. Изготовлен киевским предприятием. Сопротивление на выдохе 100–500 мм водяного столба, т. е. еще более повреждающий вариант.
Появление таких изделий вполне закономерно. Что полезно и что вредно в дыхании – на этот вопрос не в состоянии ответить новейшая физиология дыхания. Так, в последнем академическом издании (1994 год) главное внимание обращается на работу мышечной системы. Сформировано мнение, что допускается такое сопротивление, которое не ведет к утомлению дыхательной мускулатуры. Поэтому делается вывод, что можно неограниченно долго дышать при сопротивлении до 200–400 мм водяного столба (Бреслав и др. 1986 г.). Но стоит ли подвергать нежные альвеолы такому испытанию?
Когда спрашивают, чем принципиально отличается обычное дыхание от дыхания на тренажере ТДИ-01, я предлагаю повернуть лицо к природе. Плывущего кита замечают издали по фонтану брызг, поднимаемых мощной струей выталкиваемых при дыхании газов. Колоссальная энергетика этого гиганта обеспечивается прежде всего давлением слоя воды. Но вот кит выбросился на сушу и начинает умирать. Хотя воздуха достаточно, но давление в легких уравнялось с атмосферным и воздушные пузырьки не внедряются в капилляры, эритроциты не получают энергетическое возбуждение, останавливается энергетический конвейер и прекращается жизнь. Судя по высоте водяных фонтанов давление на выдохе у китов может составить несколько метров водяного столба. Избалованный воздушной средой человек утратил мощность выдоха. И когда Вам предлагают надувать шарики с целью лечения или просто так, помните, что это не смертельно, но безусловно вредно.
К этому выводу я пришел на основании собственной теории. Но для неверующих провел эксперимент, хотя в результатах не сомневался. Я сознательно пошел на повреждение организма, так как был уверен в успешной реабилитации за счет нового дыхания. Сопротивление на выдохе поддерживалось на уровне 50 мм вод. ст. Неприятные ощущения в сердце и голове появились на первом занятии и возобновлялись, как только начиналось дыхание.
Такой простой эксперимент наглядно показал, как поражаются сосуды, как возникает атеросклероз, и как плохо человек знает дыхание главнейший процесс жизнеобеспечения. Поэтому прошу не фантазировать, а наливать в тренажер воды ровно столько, сколько рекомендуется.
Человеческий организм удивительно тонко реагирует на величину давления в легких. При малом давлении снижается энергетика, при повышенном давлении – повреждается организм. Но потребителям тревожиться не следует, поскольку конструкцией тренажера и технологией дыхания обеспечивается оптимальное, с точки зрения безопасности и полезности, внутрилегочное давление.
Категория: Эндогенное дыхание | Добавил: 13med13
Просмотров: 1048 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024