Воскресенье, 24.11.2024, 12:49 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [74]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [36]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [36]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [90]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [81]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [46]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Файлы » Чайный гриб — природный целитель

Употребление настоя
20.03.2012, 13:49
От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший, не очень крепкий сладкий чай.

 Банку помещают в теплое место. Первые три дня гриб лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова.

Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности — углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным. В народе чайный гриб обычно готовят без затей. Как правило, в обвязанную марлей банку с грибом заливают оставшиеся от ежедневного чаепития «спивки» и время от времени подсыпают сахарный песок.

Образовавшийся настой пыот, когда придется. Приготовленный таким образом чайный гриб не только не полезен, а вреден, считают специалисты в области натуропатии.

Дело в том, что органические кислоты, за которые ценят настой чайного гриба, образуются в нем лишь на четвертые-пятые сутки.

А до этого, на этапе расщепления сахара, в нем преобладают винный спирт и углекислый газ — вредные для организма соединения.

Заливая в гриб очередную порцию «чайных спивок» и засыпая сахар, мы вновь запускаем процесс первоначального брожения, а значит, в настое опять появляются винный спирт и углекислый газ.

Неудивительно, что от такого «лечения» людям становится плохо. Как же правильно приготовить настой?
Категория: Чайный гриб — природный целитель | Добавил: farid47
Просмотров: 1373 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают


13med13.ru © 2024