Пятница, 22.11.2024, 23:40 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Справочник медицинских терминов | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Эндогенное дыхание [64]
Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь!
Р [35]
Э [20]
Самолечебник XXI века [24]
Азбука безопасности в чрезвычайных ситуациях [133]
Беседы детского доктора [175]
«Беседы» адресованы самому широкому кругу читателей: от молодых родителей до практикующих врачей-педиатров.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ДЕТЯМ [74]
Чайный гриб — природный целитель [72]
Настройтесь на излечение [75]
Голодание и здоровье [36]
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИМЕТЬ РЕБЕНКА? [86]
Человеческий ум [86]
Болезни костей [35]
Тибетские рецепты [52]
Структура течении болезни [136]
Искусство гармонии [36]
Средство от бессонницы [51]
Человек и его душа [90]
Если заболел в дороге [54]
Система долголетия Поль Брэгга [81]
ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ [50]
«алкоголизм» не пройдет
Здоровый позвоночник - это легко [69]
Меньше кушать - полезно! [46]
Быть стройным может каждый [37]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » Файлы » Чайный гриб — природный целитель

Белки
14.03.2012, 14:26
 Белки являются основой клеточных структур живых организмов различной сложности, от вирусов до человека, и обладают видовой специфичностью (вот почему больному не могут пересаживать органы от других людей).

Белки представляют собой полимерные молекулы, в состав которых входит 20 различных аминокислот, часть из которых может синтезироваться в организме, так называемые заменимые, а часть обязательно должна поступать с пищей — незаменимые.

Белки пищи, содержащие полный набор незаменимых аминокислот, называются полноценными (мясо, рыба, яйца, творог), не содержащие незаменимых аминокислот — неполноценными.

Многие растительные продукты содержат белки пониженной биологической ценности: например, в кукурузе значительный дефицит триптофана, лизина, в пшенице — треонина и лизина и тому подобное. Человек, в принципе, может обеспечить себя незаменимыми аминокислотами и с помощью растительной пищи, так как в каждом растительном продукте присутствуют разные аминокислоты.

 Но в этом случае общая масса растений (не менее 4 видов) должна быть значительной — не менее чем по 1–1,5 кг каждого; все это организм должен переработать, для чего желудочно-кишечный тракт человека не приспособлен.

 При нарушении сбалансированности аминокислотного состава синтез полноценных белков также нарушается, что ведет к возникновению различных заболеваний, в том числе и у вегетарианцев. Вы, вероятно, обратили внимание, что у детей вегетарианцев тургор (эластичность) кожи снижен, они выглядят астенично, бледны.

Это следствие недостаточности белков; пусть они едят, что хотят, у них все сгорает от активности движений, чего не хватает взрослым.

 Вот почему хотя бы в незначительных количествах необходимо употреблять 2–3 раза в неделю мясо, рыбу, яйца, а людям тяжелого физического труда — ежедневно. Так как белки разных видов отличаются друг от друга своим аминокислотным составом, то они должны быть обязательно расщеплены в пищеварительной системе до составных частей, не обладающих видовой специфичностью, и низкомолекулярных пептидов, из которых затем уже образуются собственные белки. Вот почему важны обработка животных белков во рту и раздельное питание, предотвращающие бродильно-гнилостные процессы в организме. Чем больше времени уходит на обработку мяса (жарение, варку и тому подобное), тем труднее будет идти процесс его расщепления.

Необходимо учитывать и то, что поедаемое мясо животных — это мясо трупов. Ведь при убое животное охватывает страх, ужас, отражающиеся на энергоинформационной структуре. Вот почему при варке мяса надо обязательно после закипания бульона слить воду, в ней находится много трупных выделений (мочевина, мочевая кислота, креатинин, трупный яд). Недаром в Индии слово мясо переводится с санскрита как «вначале ты меня, а потом я тебя».

Известно, что для переработки мясных наваристых бульонов требуется на 2–3 порядка больше энергии, чем на любой другой продукт.

Вот почему у людей, потребляющих мясные бульоны и мясо в больших количествах, часты запоры, они агрессивны, дети плохо учатся, неуживчивы. Большая часть энергии таких людей практически расходуется на переработку мяса, а остающейся просто не хватает для нервно-психических процессов. Жареное мясо так же, как и другие продукты, при термической обработке на своей поверхности образует вместе с жиром корочки, по своим свойствам напоминающие полиэтилен, который вкусно пахнет, но в организме переваривается с трудом.

Большое количество животных белков, да еще на фоне смешанного питания — это закисление среды организма, которое приводит к нарушению обменных процессов, тромбофлебитам, трофическим язвам, облитерирующему эндартерииту, атеросклерозу, инфаркту, инсульту и другим болезням.
Категория: Чайный гриб — природный целитель | Добавил: farid47
Просмотров: 2009 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают
Шизофреники как правонарушители
ПСИХОГИГИЕНА И ПСИХОПРОФИЛАКТИКА
Гипертоническая болезнь
Водянка головного мозга, гидроцефалия
Малина обыкновенная и ее описание
Кора и корни грецкого ореха
ЭПИЛЕПСИЯ
Избегайте давать детям печень!
Рентгенологическое исследование
Во время кормления грудью отвлекаться не следует!
В XXI ВЕК НА ВЕЛОСИПЕДЕ? ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?
Выбор времени суток для начала голодания
Соль
Когда вводить прикорм?


13med13.ru © 2024