Вы можете мне возразить: «Хорошо, мы исключим вредные для детей продукты, такие, как колбасы, сосиски, но как быть с овощами?» Действительно, вопрос правомерный, и четко ответить на него в настоящее время трудно. Можно вымачивать овощи в холодной воде (30-40 минут). Еще полезно, кроме вымачивания, варить овощи мелко нарезанными на дольки. При этом около 50% нитратов переходит в отвар. При варке картофеля «в мундире» в воду уходит 21-26% нитратов, а при варке очищенного картофеля – около 50-56%. Около 10% нитросоединений скапливается в кожуре фруктов и овощей. Поэтому сегодня лучше давать детям очищенные яблоки, груши, огурцы. Хорошее юридическое образование большой плюс для каждого. И.