Инкубационный период гриппа длится от нескольких часов до 2 дней. Болезнь начинается остро – с озноба, повышения температуры до 38-40°С.
Появляются чувство разбитости, головная боль, головокружение, шум в ушах, першение в горле, заложенность за грудиной. У некоторых больных снижается обоняние, обостряется слуховая и зрительная чувствительность. Иногда возникает боль в глазах. В отдельных случаях развиваются насморк, кашель, конъюнктивит.
Рецепт:
- Залить 4 столовые ложки растертого хрена 0,5 л сухого виноградного вина, добавить цедру от 5 лимонов, настаивать 2 недели. Пить по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды для лечения гриппа.
-
Сухую горчицу насыпать в носки, носки надеть и не снимать. Горчицу менять после душа или ванны, а также после обильного потения. Носить носки с горчицей несколько дней. Средство противопоказано при температуре выше 38°С.
- Когда заболевание только начинается, нужно пожевать сырой лимон вместе с цедрой. Жевать лимон нужно медленно, как можно дольше его не глотать. После этого 1 час ничего не есть и не пить. Повторять процедуру каждые 4 часа.
- Залить 1 столовую ложку сухого измельченного листа черной смородины 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день при лечении гриппа.
- Залить 10 г сухого измельченного листа шалфея 1 л белого сухого вина, варить 3 минуты. Пить по 50 мл в холодном виде каждый час. Курс лечения – 3 дня.
- Залить 2 столовые ложки сухой или 4 столовые ложки свежей травы укропа душистого 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде на водяной бане 15 минут, дать остыть, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды. Этим же настоем несколько раз в день полоскать горло.
- Залить 1 соловую ложку лепестков розы 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Выпить в течение дня в теплом виде маленькими глотками при первых признаках заболевания гриппом. - Залить 5 столовых ложек размятых березовых почек 2 стаканами водки, настаивать в темном месте при комнатной температуре 40 дней, периодически встряхивая. Процедить, добавить 2 столовые ложки меда, хорошо размешать. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день за полчаса до еды при простудных заболеваниях.
- Взять в равных частях цветки липы и ягоды малины. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день при лечении гриппа.
- При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно включить в свой рацион лук. Можно использовать
лук со сметаной: 1 столовая ложка мелко накрошенного лука и 1 столовая ложка сметаны.
- При первых признаках болезни нужно разрезать крупную луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом, повторяя эту процедуру 4 раза в день.